Консультации / Онкология

Болевой синдром

Здравствуйте! У мамы (54г) 5 лет назад удалена миома, гистологию отдавали в 3 клиники разных городов, первая была с наличием онко-клеток, две последующие отрицательные. Поэтому диагноз онкологический не стоял. Весной этого года проявилась резко боль в крестце, обследования в России показали злокачественное образование в тазу и метастазы рядом. На диагностику уехала в Израиль. Результат: метастатическая опухоль маточного генеза, вовлечение в крестец. ПЭТ КТ показал, что нигде более метастаз нет. Более чем курс облучения (13 сеансов) и препарат 1раз/месяц эксджива, ничего не было проведено и назначено. По возращению, характер боли сменился, с недавних пор трамадол и пр.не помогает, ни ходить, ни сидеть, ни стоять не может. Какие препараты советуете для снятия сильной боли и действительно ли эффект лучевой терапии и эксдживы наступит не ранее 4 мес после? Онкологи нашего города ничего, кроме ждать не предлагают. Может стоит далее что-то предпринимать, боль не выносима...или надо ждать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вашей маме был проведен паллиативный курс лучевой терапии (для снятия болей). Однако, как таковой эффективности не наблюдалось. Рекомендую применить наркотические анальгетики.
Консультация врача онколога на тему «Болевой синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос