Консультации / Сексология

Муж меня не хочет!

Здравствуйте Юрий Петрович! Мне 33 г., мужу 32г.,женаты 10-й год. Есть дочь 9 лет. Мой муж не хочет секса! Ему достаточно одного раза в 1,5 мес.! Я симпатичная, с хорошей фигурой. Мужа очень люблю. Серьезных конфликтов в семье не бывает. Секс однообразный (классический так сказать, 1-2 позы. Редко оральные ласки). Оргазм испытываю всегда, быстро, муж тоже. Всегда инициатором секса выступаю я. Вчера стала к нему "приставать" - поглаживать, целовать, а он лежит ноль эмоций. Мне это надоело! Заплакала, сказала ему, что он меня своим равнодушием просто унижает и обижает. Ушла спать в другую комнату. С утра на работу ехали в машине молча. Пыталась (раньше) поговорить с ним - бесполезно. говорит, у меня всё нормально. Я сделала для себя вывод: 1. или у него есть любовница, 2. или я ему противна, 3. или у него что-то со здоровьем. Доктор! Помогите разобраться в сложившейся ситуации! Мужу я намекнула, что если это будет продолжаться - найду любовника. и буду ходить довольная и счастливая...(ноя этого не хочу!)
Здравствуйте. Давайте рассмотрим сначала самый просто и некриминальный вариант. ЕСЛИ муж ВСЕГДА был такой маловозбудимый, то это его НОРМА, и чаще он заниматься сексом не может. НО!!! ЕСЛИ хотя бы в течение полугода вашей совместной жизни он был способен на сношения с гораздо бОльшей частотой (например, 2-3 раза в неделю), то ныне у него явное снижение сексуальности - хотя бы по отношению к Вам. Причины такого снижения могут быть самые разные - и три основные Вы предположили совршенно правильно. Но ЗАОЧНО, через третьи руки совершенно невозможно разобраться в этих самых причинах снижения сексуальности. Вы попробуйте еще раз поговорить с мужем: - Дорогой, у тебя все в порядке, а вот у меня НЕ ВСЕ! Я страдаю, я мучаюсь, хотя у меня тоже все в порядке, правда? Как бы нам с тобой быть обоим в норме, но при этом не обижать друг друга бесконечными приставаниями или бесконечными отказами? Люди обычно находят общий язык, чуть поступившись собственными интересами и идя навстречу интересам другого человека. Может быть, вам договориться о петтинге вместо части сношений? ЕСЛИ мужу не нужно столько оргазмов, сколько Вам, возможно, он не будет против того, чтобы доставлять удовольствие Вам - ласками. Тут ведь не нужны ни особое возбуждение, ни эрекция, правда? Обсудите вопрос, возможно, решение ближе, чем вам кажется. Что касается любовника - то тут я Вам не советчик: медицины тут никакой нет, а решать житейские вопросы лучше самостоятельно - чтобы не зависеть от чужого мнения (которое далеко не всегда бывает идеальным). ЕСЛИ вы с мужем оба считаете, что секс - это только физиологический процесс (а именно физиологический голод Вас и мучает), то любовник не повлияет на ваши отношения. Но если вы считаете, что секс - не сам по себе, а продолжение любви - тут неизбежны внутренние и межличностные конфликты. Так что прикиньте эту сторону отношений тоже. Удачи!
Юрий Петрович спасибо за Ваш ответ. Но я хотела бы кое-что прояснить. Вчера вечером удалось поговоритьс мужем (он первый пошел на беседу!). Сказал, что он мне не изменяет. Но выяснилось такое обстоятельство. До армии у него в плане секса было все хорошо, получал от секса удовольствие. В армии было полтора года воздержания. За полгода до дембеля были сексуальные отношения, всё наспех, с малознакомыми девушками. Вот тут-то всё и началось. От секса удовольствие не получал вообще! Кончил, а по ощущениям как буд-то, извините, в туалет сходил. И после армии всё в той-же поре.Эрекция хорошая, кончает (быстро, но умеет себя сдерживать, 5-7 минут может). но ощущений никаких!. Получается, если нет ощущений, то зачем сексом заниматься??? Я его спросила: "А обо мне почему ты не думаешь? Если тебе не надо, то я-то не железная..." На этот вопрос он не ответил, извинился. Сказал что больше мне отказывать не будет...Но меня такой расклад не устраивает. Я хочу что-бы муж со мной занимался сексом не потому, что МНЕ это надо, а потому, что НАМ...Как ему получать удовольствие от секса? И в чем причина такой его "патологии"??? Это лечится?
Эякуляция без оргазма - возможно, признак депрессии. Так что мужу - к психотерапевту или психиатру, причем ЛИЧНО и побыстрее. Ваши запросы растут и растут: не просто секс, а секс с охотой - это немножко другое дело, правда? Но Вы напрасно на это рассчитываете прямо сейчас - муж явно не готов еще и хотеть. Вот уйдет депрессия - ситуация изменится. С другой стороны, сидеть и жать: вот придет муж, скажет - я хочу, - вот тогда... - НЕПРАВИЛЬНО. Мгновенно ичего не меняется, так что берите, что предлагают, и постепенно приучайте мужа к тому, что вам ОБОИМ хорошо. Вот только так можно воспитать желание. А пока - хотя бы из желания сделать приятное Вам, а не себе. А в общем - хорошо, что дело тронулось с места, теперь только не бросайте на полпути. Удачи!
Спасибо, Юрий Петрович. Я всё поняла, уже записались на прием к психологу.
Консультация врача сексолога на тему «Муж меня не хочет!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос