Консультации / Онкология

Когда ждать эффект и как снять боль

Добрый день. 5 лет назад удалена была у мамы миома, весной этого года проявилась резко боль в крестце, обследования в России показали злокачественное образование в тазу и метастазы рядом. На диагностику уехала в Израиль. Результат: метастатическая опухоль маточного генеза, вовлечение в крестец. ПЭТ КТ показал, что нигде более метастаз нет. Более чем курс облучения (13 сеансов) и препарат 1раз/месяц эксджива, ничего не было проведено и назначено. По возращению характер были сменился, с недавних пор трамадол и пр.не помогает, ни ходить, ни сидеть, ни стоять не может. Какие препараты просить назначить для снятия сильной боли и действительно ли эффект облучения и эксдживы наступит не ранее 4 мес после? Онкологи нашего города ничего, кроме ждать не предлагают. Может стоит далее что-то предпринимать, боль не выносима...
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если в 2012 году по гистологии были выявлены участки малигнизации,почему Вы не наблюдались? На данный момент показан курс паллиативной химиотерапии с параллельным введением Эксдживы или Зометы. У онколога по м/жительства рецепт на наркотические аналгетики. Можно попробовать свечи с Индометацином 100мг ректально ,иногда они помогают даже в такой ситуации
Здравствуйте. Это я спрашиваю для мамы (54г). Дело в том, что первый анализ показал наличие онкоклеток, но врач посоветовал увести материал в Томск, и вот там и в другой клинике нашего города результат гистологии был отрицательный. Поэтому она считала, что ничего и не было. То есть бессмысленно ждать эффект от обучения и эксдживы, необходимо идти на химию? А Ваше мнение химотерапия Израиля и России не равнозначны?
Я считаю надо делать химию. Эксджива-это не химия. Лечите маму в России.
А можете рекомендовать на Ваш взгляд лучшие мед учреждения России. В нашем городе лечиться не вариант. Близко Томск, Новосибирск, ну можно и центр России.
НИИ онкологии в Томске, институт онкологии Герцена в Москве, НИИ Петрова в СПб
Консультация врача онколога на тему «Когда ждать эффект и как снять боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос