Консультации / Терапия

Температура 37 сильная слабость в течение нескольких месяцев Куда идти дальше

Добрый день! В течение 3х месяцев держится температура 37, при этом ощущаю сильную слабость. Трудно работать, невозможно заниматься спортом. Бывает, что несколько дней в неделю температуры нет. Впервые заметила температуру и слабость, когда стал болеть живот слева под ребром после того, как пила алкоголь и ела вредную пищу. После глотания лампы, узи живота, анализов на хеликобаттер, колоноскопии гастроинтеролог поставил мне хронический холицистит и дуоденит. Вроде бы сейчас они подлечены и не беспокоят. Так же долго лечила хронический цистит с помощью антибиотиков, сейчас он тоже не беспокоит. Неделю назад была проведена операция по иссечению несложной хронической анальной трещины, тоже должно быть все хорошо. Так же ранее ставили хронический сальпингоотит, назначали капли, не знаю, насколько он долечен. У гинеколога сдавала кучу анализов на скрытыие инфекции, ВПЧ и т.д. Находили только небольшое воспаление и молочницу. Чтобы выявить причину температуры, я сдавала общий анализ мочи, кал на яйцеглист, общий анализ крови, биохимию, кровь на ВИЧ, гепатит B, С, сифилис, кровь на псевдотуберкулез, иерсениоз, сальмонелез, Т3, Т4, ТТГ, железо, гемоглобин, сахар, ходила на дуоденальное зондирование. Кругом здорова. Терапевт мне сказала, что это может быть от нервов, назначила общеукрепляющие витамины, от которых я не ощущаю пользы. Невролог меня почти не смотрела, отправила на электроэнцефалографию, на которой я была почти здорова, и лечить меня не нужно было. Самостоятельно проводила аспириновый тест(не знаю, насколько он показателен). После аспирина, температура упала на несколько дней до 36.3. Совершенно не знаю. куда мне идти дальше:( К какому врачу, какие анализы сдавать. Чувствую себя плохо, больной, не могу эффективно работать:(
К вопросу приложено фото
Добрый день. В целом в течение дня температура в норме колеблется в пределах 36,2-37,2 градусов. Это все варианты нормы. Она может изменяться при внешнем перегреве (слишком теплая одежда или температура дома), при физической нагрузке, при стрессе, при приеме пищи и так далее. Во второй половине цикла у большинства женщин без гормональной патологии под влиянием прогестерона температура тела поднимается до 37,2-37,3. А вот ваши остальные симптомы (слабость, усталость, апатия) могут быть симптомами депрессивного расстройства: проконсультируйтесь с врачом психотерапевтом. Часто психотерапия плюс лекарственная поддержка (антидепрессанты) весьма эффективны в этом деле.
Консультация врача терапевта на тему «Температура 37 сильная слабость в течение нескольких месяцев Куда идти дальше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос