Консультации / Педиатрия

Кишечник

Здравствуйте. Ребенку 1,5 месяца. С 3 недели начались так называемые колики. С 8 до 12 вечера крик, во время кормления поджимает ножки и краснеет. Ночью спит хорошо. А вот днем просыпается от пуков. Стул раньше был частый, сейчас 1 раз в день в одно и тоже время в 12 дня. Раньше был с "кусочками", потом два раза со слизью, сейчас без ничего. Всегда горчичного цвета. Какает за раз сейчас очень много, как будто за 5 раз сразу. От газов даю эспумизан и саб симплекс. Три раза в день юля, чередую лекарства. Толку нет. Срывает редко, отрыжка после еды если подержать столбиком. За 1 месяц набрал 1100 гр. Чем помочь малышу в вечернее время и при газах? Трубочку вставляла газоотводную - ничего не выходило. Бывает что живот аж по бокам "торчит" когда на спинке лежит. Чем помочь малышу по вечерам? Неужели ждать 3 месяцев и все пройдет? Нормально ли что стул 1 раз в день? Кормление только грудное.
Добрый день! В таком случае мало только давать эспумизан и саб симплекс, тем более это одно и то же по составу. Дети так себя ведут от нехватки ферментов для переваривания лактозы из грудного молока. Это от незрелости пищеварительной системы. На фоне этого нарушается микрофлора и болит животик. В таком случае назначается лактазар перед каждым кормлением вместе с эспумизаном (его тоже дают перед каждым кормлением) + бифиформ для коррекции микрофлоры. Маме - исключение молочного белка из рациона, а также отказ от сладкого и жирного. Тогда молоко лучше переваривается и животик не болит. Таким образом пищеварение может спокойно дозревать, но при этом малыша не будет мучить животик. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Кишечник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2017