Психология и психиатрия

Как справится со страхом

Здравстуйте, у меня вот какой вопрос после рождения моего сынишки очень услился страх буквально за все: боюсь его потерять, боюсь, что кто то может причинить вред моему сыну, нам скоро в садик, а у меня паника, вдруг потеряеся на прогулке, вдруг поругают и так далее... Смотрю по телевизору или еще других СМИ разные новости про детей, очень часто слышишь там убили, так изнасиловали маленького ребеночка там неродивые родители досмерти замучали, и мне становится так больно и страшно, за тех детей ночами уснуть не могу, такое чувство, что есть и моя вина, что не смогла им помочь. Мне кажется, что я как тот сумермен, который никого спасти не может. Подскажите как справиться с такой ситуацией, как научится не мучить себя за то что изменить не в твоих силах...
Здравствуйте. Те переживания страха за своего маленького ребенка, которые Вы описываете, часто встречаются у мам первенцев. Для того, чтобы страх уменьшился, надо не гнать страшные мысли от себя, а попытаться их проанализировать. Например, я не очень понимаю, как ребенок может потеряться на прогулке в детском саду: в детском чаду дети гуляют на огороженной со всех сторон территории, воспитатели их периодически пересчитывают по головам. Далее: наверняка Вашего сыночка хоть разок, да поругают в детском саду. И я не сомневаюсь, что и Вы в дальнейшем его не раз еще поругаете – это нормальный воспитательный процесс, от этого дети не умирают. Ваши переживания относительно спасения чужих детей достойны уважения. Ответьте себе на вопрос: «Я хочу помогать чужим детям?» - Ответ должен строиться по типу «Да, я хочу (перечислите, что конкретно)…» или «Нет, я не хочу…». Когда Вы произнесете вслух эти две фразы, Вы поймете, какая из них истинная. Если в ходе этого несложного эксперимента Вы действительно откроете в себе желание помогать чужим детям, тогда Вы будете достойны восхищения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Как справится со страхом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности



Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Я на 9-ом мес беремености,а муж постоянно пропадает где-то с друзьями
Мне 21 год мужу также ,вместе мы 6 лет, женаты год.Женились по большой любви, хотели ребеночка...первые пол года беремености, муж относился очень серьезно, к рождению ребенка, по врачам вместесо мной...
Внутрений голос живет сам по себе
Последние 2 месяца сталкиваюсь с такой проблемой. В внутри меня появился внутренний голос который живет сам по себе. Бывает я могу сдержать его, но не всегда. Меня это сильно отталкивает...
Как справиться с депрессией и найти силы жить дальше?
После смерти мамы, она умерла 1 марта в этом году не могу спать без света и вообще засыпаю только в 5 ом часу утра, просыпаюсь где-то в 9 , чувствую...
РЭГ головного мозга
Здравствуйте,мне 33 года у меня частые головные боли сделала РЭГ напишу заключение прочитайте пожалуста. ----------Пульсовое отведение(бассейн сонных артерий)--------- -Пульсовое кровенаполнение резко снижено. -Асимметрия ПК резко выраженная. -Тонус артериол и прекапилляров...
Не повредит ли нагрузка при разработке коленного сустава на выявленный тромб при проведении УЗИ после проведении операции эндопротезирования
Уважаемый Евгений Анатольевич мне 60 лет 31.08.11 была проведена операция эндопротезирования коленного сустава. Нога с трудом сгибалась, после проведения курса реабилитации, был сделан снимок, отмечено сужение щелей. Травматологом было дано...
боли в эпигастрии
добрый вечер. хочу спросить у вас. после еды приемушественно любой пиши примерно минут через 10-30 начинаются боли в облати эпигастрии. именно---- -вздутие живота -отрыжка воздухом -боли в эпигастрии как справа...
Как вычеркнуть из жизни человека из прошлого?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом, как избавиться от постоянных мыслей о человеке, о котором вспоминать и думать нельзя. У меня такое ощущение, что именно из-за этого я не могу полноценно жить,...
Здоровье Mail.Ru