Консультации / Педиатрия

Лечение при кормлении грудью

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. 22 июня родила, вчера 30 июня температура поднялась до 39, до этого и сейчас все болит, поясница, живот, ломит руки ноги, обратилась в женскую консультацию, посоветовали попить парацетамол и ампицилин. После приема парацетамола сразу температура спала, но через время опять подымается до 39. Что делать и как с кормлением быть. Можно ли продолжать кормление грудью при приеме этих препаратов, в консультации сказали что это безвредно, но я сомневаюсь, читая отзывы в интернете.
Добрый день! Вам правильно все назначили, это лечение совместимо с ГВ. В таком случае даже вместо ампицилина назначают более современный антибиотик - амоксиклав, он из группы ампицилина, то работает лучше и быстрее. Так что если от ампицилина не будет эффекта, то нужно будет обсудить его замену на другой препарат. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Лечение при кормлении грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос