Консультации / Неврология

НЦД по кардиальному типу

Здравствуйте, Николай Владиславович! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я -- педагог, но работать по специальности не могу: рабочего "запала" хватает на 1 месяц затем начинается самое интересное. Спустя месяц после устройства на работу начинаю "болеть". Появляется жуткая усталость, такая, что, придя с работы домой, нет сил не то, чтобы планы писать и тетради проверять, а даже поесть или сделать что-то элементарное по дом(а дома -- муж и трое детей). К концу второго месяца работы прихожу домой с высокой температурой: 38-39. Все анализы при этом идеальные. Работала в детсаду и в школе -- все повторяется. Ушла с работы, занялась репетиторством -- стало по-легче. Мне 32 года. С детства была слабой физически: все предметы в школе ( без "натяжек" и поблажек) знала на "отлично". А вот на уроках физкультуры не могла выполнять нормативы -- была постоянная слабость и быстрая утомляемость ( присутствуют и сейчас). В 14 лет были поставлены диагнозы: гипотония и ВСД по смешанному типу. В 2007 -- Сколиоз 1-2 ст., остеохондроз грудного и шейного отдела позвоночника. В 2008 году -- НЦД по кардиальному типу, так как появились проблемы с сердцем. В 2011 появилась периодическая боль в правом ухе и пульсирующий шум в ушах с обеих сторон. ЛОР патологии не обнаружил. Сделали КТ: расширены сосуды гол. мозга ( венозная недостаточность гл? ). Назначали разное лечение -- безрезультатно. Шум в ушах прошел, когда стало меньше частных уроков. Перенесла 4 операции: 3 "кесарево" и холецистэктомию. Сейчас беспокоит все та же быстрая утомляемость, слабость ( утром просыпаюсь уже уставшая).Появились головные боли в затылке справа (даже с утра после сна) -- проходят при приеме НПВС или когда голова все время повернута влево. Головокружения постоянные. В последнее время сплю очень плохо: не высыпаюсь, особенно после интенсивной физической нагрузки. Около года назад появились боли в мышцах ног и рук (бывает легкий тремор кистей рук, по ночам -- онемение рук), затруднение дыхания (как будто на грудь положили что-то тяжелое), озноб при нормальной температуре тела.Появились проблемы с памятью и вниманием. Стали болеть глаза и быстро упало зрение; перед глазами мелькают "мушки". Иногда бывает субфебрильная температура. Я стала мерзнуть: при температуре 27 градусов в помещении я сижу в толстом махровом халате и носках. А когда начинаю двигаться, все наоборот -- мне становиться очень жарко, сильно потею. Пила препараты магния и калия, комплексные витамины --безрезультатно. Сил больше нет жить в таком "полу растительном" состоянии. Скажите, пожалуйста, это все проявления НЦД или чего-то другого? Какие еще обследования можно сделать без направления врача (невролог в городе появиться только в сентябре-октябре)? Спасибо!
Вы ведь пока это писали, сами для себя сформулировали диагноз и все поняли). Это глобальное нарушение адаптации, включая вегетативное обеспечение, эмоции, социальную дезадаптацию... с выходом в разнообразную психосоматику. Кончно же это психология в основе, рефлекс на работу)) (любую, еще с детства). Не надо тут никаких еще исследований, это решается специальными психотехниками, хоть очно, хоть заочно. Что ж Вы так мучайтесь!))) Ведь очевидно, что интересная работа Вас лечит!
Консультация врача невролога на тему «НЦД по кардиальному типу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос