Консультации / Педиатрия

Ветрянка

Здравствуйте.в прошлую пятницу сыну 3г11м поставили диагноз ветрянка,началось все с температуры 38,5,сказали мазать высыпания зелёнкой и давать жаропонижающее,начали лечение,в воскресенье температура спала,мы не много погуляли и в понедельник 37,5 кашель до рвоты,слизь из носа,вызвали врача,назначили аскорил и промывать нос,при сильных приступах кашля ингаляция с полимикортом,сегодня уже пятница,каждый день температура 37,5 после еды рвёт,бронхитный кашель,болотного цвета жидкий стул,вызвали скорую нам положили в инфекцию вчера,начали лечить кишечник,и только сегодня нас решили послушать...взяли общий анализ крови+биохимия,назначили цефтриоксон 2 раза в день,тавегил на ночь,ингаляции полимикорт+физраствор,энтерол.ребенок сегодня совсем вялый жалуется на головную боль и то что ножки болят.почему держится так долго температура и какие могут быть последствия?
Здравствуйте! Скорей всего к ветрянке присоединилось другая вирусная инфекция, в результате чего у малыша осложненное течение болезни. Вирусная интоксикация может провоцировать боли в суставах, головные боли, тошноту, рвоту. У вас верное лечение. Малышу необходим постельный режим, обильное питье, противовирусные средства. Если вы в больнице, значит находитесь под наблюдением врачей. Не переживайте, доктора отслеживают динамику по анализам и состоянию малыша. Самое главное - выполняйте все рекомендации лечащего доктора. Температура может держаться долго, 7-10 дней при ОРВИ - это норма. После выздоровлении возможна так же субфебрильная остаточная температура до месяца. Что касается прогноза, то все должно быть хорошо, так как вы в стационаре. Но оценку можно делать только при очной консультации. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Ветрянка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.