Консультации / Кардиология

Скачки давления с кардиостимулятором

Папе 80 лет, 3 месяца назад установили кардиостимулятор, после установки у него появилась ещё большая слабость, нет сил и энергии. Пульс установлен 60 ударов. Принимает диован по 40 мг. утром и вечером. Сотолекс по 40 мг. 3 раза в день. Кардиомагнил. В последнее время у него часто пониженное давление, днем и вечером, 107/64/60. Мы переживаем не сильно ли это низкое давление , и не опасно ли это? Когда давление те пониженно, мы не даём диован, не опасно ли это? Спасибо
Правильно переживаете. Обсудите с врачом снижение дозы/отмену диована. Кстати, какой ритм? Нет ли фибрилляции предсердий?
Спасибо за ответ! Сегодня папе поставили суточный манитор. Вот ещё такой вопрос , 4 месяца как установили кардиостимулятор, и у папы все время сильная слабость , ходит только по двору, на длиные прогулки у него нет сил. Папе 80 лет. Хотя до операции , он был активнее. Или надо ещё время, что бы появились силы? Спасибо
Сильная слабость - не следствие установки стимулятора. Причин может быть много (анемия, гипотония, центральные причины). Этот вопрос надо задать врачу на очном приеме.
Добрый день. Высылаю вам заключение монитора. Посмотрите пожалуйста, нужно ли идти к врачу и корректировать лечение? Спасибо
К вопросу приложено фото
В общем и целом на мониторе всё очень прилично.
Консультация врача кардиолога на тему «Скачки давления с кардиостимулятором» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июня 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос