Консультации / Педиатрия

Ротовирусная инфекция

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребёнку 11 месяцев , 5 дней перенесла ротовирусную инфекцию. День была рвота, два дня температура с поносом ( желтого цвета) на пятый день стало лучше, температуры и поноса нет, но ребёнок остаться вялым . Лечились Энтерофурил, регидрон. Какие анализы нам надо здать теперь? И какую диету соблюдать?
Здравствуйте! Диета пока безмолочная, без сырых фруктов-овощей, соков. Отварной рис, отварная картошка, макароны, мясо и рыба, нежирные, приготовленные на пару, отварные или тушеные, хлеб лучше заменить на тосты или сухарики. Сдайте анализы кала--копрграму и на дисбактериоз--проверим, не пострадало ли пищеварение и флора кишечника Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Сколько дней надо соблюдать диету? И можно ли до получения анализов пропить Максилак беби, или другие прибиотики? Ребёнок после болезни второй день не ходит в туалет по большому, нужно ли сделать клизьму?
Здравствуйте! Да, сначала сдаете анализы, а потом начинаете сразу же пить пребиотики. Лучше не клизму, а микроклизмы Микролакс, они деликатнее, но при этом хорошо помогают при запорах Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ротовирусная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.