Консультации / Хирургия

Шишечка под кожей на животе

Здравствуйте,во время первой беременности (6 лет назад) на животе под кожей как бы в верхнем слое жира появился шарик по размеру не больше горошины ,по кожей не катается,находится в 10 см от пупка,посередине между тазовой косточкой и ребром.шишечка не болит, по цвету на 1 оттенок темнее всей остальной кожи,температуры обычной,скажите пожалуйста что это может быть,и опасно ли это?
Здравствуйте. Похоже на липому или фиброму. Если будет расти, болеть или что-то ещё настораживающее - сходите к хирургу на осмотр.
Консультация врача-хирурга на тему «Шишечка под кожей на животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какой анализ нужно сделать
Добрый день. Около месяца назад обнаружил небольшое уплотнение (шишечка) на животе под кожей. Дискомфорта не доставляет. Хирург по месту жительства обследовал и сказал, что скорей всего жировик, но направил к...
Увеличенные лимфоузлы
Здравствуйте. У меня такой вопрос. В 7 мес. У ребёнка увеличился за ушком лимфоузел слегка, стал снаружи виден как маленькая шишечка, на ощупь как полгорошины. Педиатр сказал, что это норма...
Халязион или последствия травмы. Чем помочь малышу 2х лет?
Здравствуйте, уважаемый Игорь Эрикович! Прошу Вашей консультации по поводу 2х летнего сына. 4 недели назад сын играл с полусдутым воздушным шариком и тот лопнул у него в ручках, малыш чесал...