Холодовая крапивница

анонимно, женщина, 19 лет
Здравствуйте, примерно три недели назад ,вернувшись после прогулки , я заметила высыпания на коже, сейчас они продолжаются при контакте с холодным воздухом(плюс отсутствие солнца), при контакте с холодной водой. Эти высыпания очень чешутся и не дают мне жить. Также краснеют уши (как будто зимой при очень низкой температуре). После того ,как я возвращаюсь в помещение они проходят в течении 1-2 часов, а появляются после 5-10 минут пребывания на улице. В жаркую солнечную погоду высыпаний не замечала. Раньше таких симптомов у меня никогда не было. Обращалась у терапевту, а она лишь прописала таблетки от горла,носа и цетрин (который мне не помогает), после отправили к аллергологу , к которому у меня нет возможности сейчас обратиться, поэтому пишу вам. Подскажите,что мне делать и какая причина такой болезни может быть. Очень неудобно с этим жить, тем более когда такие симптомы появились летом,когда температура на улице больше 10 градусов!

К вопросу приложено фото

Отвечает Адалёва Алёна Сергеевна
врач-аллерголог
По всей видимости , имеет место холодовая крапивница. Лечится антигистаминными препаратами второго поколения, иногда с превышением рекомендуемой дозы под контролем врача. Так что обратиться очно всё равно придётся.

Консультация врача аллерголога на тему «Холодовая крапивница»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.