Консультации / Кардиология

Дилатация ЛЖ

Здравствуйте Антон Владимирович. Когда мне было 16 лет,на УЗИ была выявлена дилатация ЛЖ.Обследовался на тот момент по поводу высокого АД,которое часто поднималось уже в течении полугода.Было так-все нормально,далее резкое ощущение страха и ужаса,подъем давление до 190(нижнюю цифру не помню,но меньше 100),пульс почти до 130.Потом в течении 15-20 минут все приходит в норму.Давление практически сразу снижается до нормы(без лекарств),пульс снижается но чуть медленее и тоже до нормы.По обследованиям ничего не выявили(ну кроме дилатации ЛЖ и ПМК 1-2ст.).Такие приступы с давлением прекратились когда мне было около 17-18 лет.Когда мне стало 20 лет,вновь прошел УЗИ.И на нем имеется дилатация ЛЖ(цифры там 5,8 и 3,7),ПМК 1 степени.Врач говорит что дилатация незначительная,и единственное что нужно-это избегать тяжелой физ.нагрузки особенно упражнений со штангой итд.И раз в 1-2 года проходить УЗИ.Хочу отметить,что давление с тех пор так и не повышалось(могу сказать с уверенностью,потому что высокое давление я очень плохо ощущаю,даже когда 140-150).На тонометре цифры варьируют от 115/60 до 130/75.Если померить после пробежки,то может и 135/75 быть,но через 10-15 минут-норма.У меня к Вам следующие вопросы: 1)Как быть с дилатацией и какие ограничения(вредных привычек нет,не курю,не пью ВООБЩЕ) 2)Могла ли эта дилатация появиться от высоких цифр давления в подростковом возрасте или же может быть был миокардит.(по УЗИ относительно миокарда ничего плохого не написано,все в норме) Заранее огромное спасибо Вам.
Забудьте всё. Не нужны вам ни эхокг, ни кардиолог. Стремление мерить АД в 22 года - показание к общению с психотерапевтом.
Спасибо за ответ! Антон Владимирович можно у Вас узнать еще один момент.На приложенных фото ЭКГ,в отведении aVR все нормально? Просто раньше читал в Интернете на тему синдрома Бругада(был страх внезапной смерти) и мне показалось что есть сходство с моей ЭКГ.
К вопросу приложено фото
Бругадой и не пахнет. Страх внезапной смерти - это к психиатру!
Консультация врача кардиолога на тему «Дилатация ЛЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос