Консультации / Гастроэнтерология

Тошнота после приема пищи срыгивание

Добрый день! Мне 32 года, года 2 назад начались прыщи на лице (на голове, лицо особенно на боковых поверхностях щек), был у дерматолога в течение 6 месяцев пропил курс Роакутана, стало легче, прыщей (аене) стало меньше. После отмены препарат более 3-4х месяцев стало не комфортно. после приема пищи особенно по утрам всегда присутствует тошнота которая длится 5-10 минут после приема пищи, иногда бывает что и срыгивание, но рвоты так и нет, все как бы описать немного в желудке срыгивание и потом резкая боль. После этого все симптомы проходили. По вечерам и по утрам очень сильное бурление в кишечнике с правой стороны почему-то, газы редко, часто начал замечать запоры по два дня не могу сходить, а если хожу то кал бывает как шарики, то бывает пушистый с рваными краями. Был у доктора...поставил диагноз синдром раздраженного кишечника. Дисбактериоз?? Назначено лечение: тримедат. Пропил его два месяца...эффекта никакого. Прошу Вашей помощи, посоветуйте пожалуйста как избавиться от таких симптомов. Заранее благодарю!
Добрый день. Сначала нужно определиться с диагнозом. По поводу желудка - нужно сделать ФГДС с тестом на хеликобактерную инфекцию, в идеале еще и рентгеноскопию желудка с барием. По поводу кишечника - УЗИ ОБП, биохимия крови, копрограмма, фекальный кальпротектин и эластазу кала. Можно также попробовать пробную диету с исключением глютена/лактозы, чтобы исключить непереносимость глютена и лактозы. Кроме этого, попробуйте справиться с запором введением в рацион клетчатки, воды (минимум 1.5-2 литра в день).
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Тошнота после приема пищи срыгивание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Плач у груди проблемы с животиком
Добрый день! Моей дочке 3 месяца, родилась 3200 и 53 см, сейчас весит 6300 и 60 см рост. В две недели начались обильные срыгивания, педиатр назначила контрольное взвешивание, поставила под...
Прием пищи и стул после ротавируса
Ребенок год и 7 месяцев, перенес ротавирус. Сегодня 5 день с первого рвотного рефлекса. В первый день была рвота после приема воды и пищи, ребенок ничего не ел, стул был...
ХРАС Приступы ночной тошноты и рвоты
Здравствуйте, доктор! Ребенку 5,5 лет. С рождения срыгивания фонтаном. Ставили пилороспазм. С введение каш в 8 месяцев стало лучше.К 1,5 годам все само нормализовалось. В 3 года были периоды утренней...
Диета булимия
Здраствуйте!я-Александра. Мне 15 лет мой рост 168 а вес 53-55кг. Но год назад(зимой) мой я весила 65 кг. Весной я решила худеть . Просидела на белковой диете 2неделе, затем начала...
Пропадает аппетит
Ребёнку 2 месяца, полностью на ИВ с 1 месяца. Кушаем Хипп комбиотик. Кушал отлично до месяца и 3 недель. С месяца пили аквадетрим по 2 капли (врач не обьясняет, зачем...