Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на молочную смесь или воду

Мы родились с весом 1260 почти в 7 месяцев. С рождения на ИВ.Были на смеси Нутрилон пре, когда выписались из больницы домой, начались высыпания. Сначала маленькими прыщиками на лице, потом покраснения. За месяц эти прыщики с покраснениями начали переходить на грудь и спину. Мы перешли нутрилон пепти аллергия, пили 3 дня полисорб в маленькой дозировке, мазали лакричным кремом, цинковой мазью и чередой. Сейчас остались прыщики на лице в небольшом количестве, небольшая сухость на лице и пара красных сухих пятен на бровях. Но с новой смесью стул стал очень скудный и жидкий( прошла нелеля с полного перехода на нее), запоры( стул только при использовании трубочки или свечки). Ребенок почти перестал прибавлять в весе. Купаем в обычной водопроводной воде, смесь разводим водой из магазина.Может ли быть аллергия на хлорку при купании? Или на покупную воду?На какие аллергены стоит сдать анализы?
Здравствуйте. Хлор сушит кожу, но аллергию вызывает редко. Эмоленты обязательно надо использовать после купания (крем эмолиум, например) + в течение дня. Надо давать витамин Д. Сухость кожи - одно из проявления его дефицита. По 1 капле вит. Д3 обязателен. Для улучшения стула надо вводить овощные пюре: кабачок, цветная капуста, брокколи. Можно пропить нормобакт L по 1 пакетику х 1 раз в сутки утром во время еды 21 день. Анализ крови можно сдать только на специфические ИГЕ к белкам коровьего молока, на пшеницу и белок и желток куриного яйца. Этого достаточно, но результат может быть отрицательный.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на молочную смесь или воду» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2017