Консультации / Онкология

Фиброаденома левой молочной железы

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Мне 24 года,до сих пор кормлю грудью,ребенку 1,2.Вчера прошла ультразвуковое исследование молочной железы: Левая- представлена железистой тканью,с фиброзно-жировыми замещениями,молочные протоки расширены до 2 мм. Слева на 15 часах,определяется гипоэхогенное образования,с равными четкими контурами,с однородной внутренней эхоструктурой, диаметром 6мм, глубина 10мм. Позади сосковые области без особенностей. Подмышечные лимфатические узлы не увеличены. Заключение: Фиброаденома левой молочной железы. Никакое лечение не назначили,сказали прекратить кормление и быстрее рожать второго ребенка.Сказали все само пройдет.Пройдет ли? Может нужно удалять или как то лечить? Но меня все же очень волнует этот вопрос.Спасибо Вам,заранее!
Здравствуйте! Фиброаденомы не лечатся беременностью. Такое небольшое образование нет необходимости оперировать. Сделайте контрольное УЗИ через 3-6 мес. Если образование будет увеличиваться, то его надо удалять.
Спасибо большое, за Ваш ответ)
Консультация врача онколога на тему «Фиброаденома левой молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2017
О консультанте
Подробности

Хирург-дерматоонколог, пластический хирург. Доктор медицинских наук, профессор.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос