Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен и лечение при беременности

Здравствуйте. Меня зовут Елена. 33 года. Беременность 26 недель. 06.06.2017 госпитализирована в хирургию с диагнозом острый илеофеморальный флеботромбоз левой ноги. Лечение : клексан в разных дозировках, аспаркан, омез, 5 дней капали Рингер, постельный режим, компрессионные чулки. Через три недели выписали под контроль гинеколога и хирурга в поликлинике. Из лекарств оставили только клексан, пояснив, что никаких других препаратов в моем положении принимать нельзя. В настоящий момент меня беспокоят очень сильные ноющие боли в ноге. Боли появляются после ходьбы. Хотя я хожу совсем по чуть-чуть и то с трудом. Отеков нет. Сама мажу ногу Лиотоном, но толку по-моему нет. Вопрос: 1. Чем можно облегчить боли при ходьбе и после нее? 2. Является ли ноющая боль нормальным продолжением моего диагноза или же это уже сигнализирует о каких-то осложнениях? Фото УЗИ на момент выписки прилагаю. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1. Необходимо носить компрессионные чулки 2 класса компрессии в дневное время суток на обе нижние конечности ( желательно Sigvaris или Medi) и дозировка препарата должна быть адекватна, примерно 0,1 мл препарата на каждые 10 кг массы тела два раза в день- это основа вашего успешного лечения 2.Боль в нижних конечностях скорей всего связана не только с венами, но и с увеличение массы тела (+вес плода) и пережатием нервных корешков в поясничном отделе позвоночника из за нагрузок. Мази, гели, крема на нижние конечности я не рекомендую т. к. точно приложения расположена за пределами доступности действия препарата. Выполняйте эти рекомендации и я уверен что в течение 7-10 дней отметите улучшение. С Уважением, сосудистый хирург-флеболог Гончаров Евгений Александрович.
Спасибо большое за ответ. Возник дополнительный вопрос. Мне казалось, что с каждым днем боли все меньше, но три дня назад под коленом сзади появилась припухлость и нога теперь сгибается с трудом. Ходить вообще почти не могу. Скажите, что это может быть? Все еще последствия тромбоза?
В идеале необходимо повторить УЗИ вен нижних конечностей для более объективной оценки, но и само заболевание может вызывать такую симптоматику при отсутствии адекватного лечения. Поэтому лучше начать с УЗИ...
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз глубоких вен и лечение при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июня 2017
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.