Консультации / Спортивные травмы и реабилитация

Не могу качать пресс

Недавно перекачала пресс на наклонной доске, после долгого времени без тренировок. Мышцы болели, конечно, очень сильно, не могла разогнуться. Но это меня не сильно пугает. Больше беспокоит то, что теперь, спустя неделю, во время качания пресса (лежа на полу, а кто-то держит ноги) оторваться от пола вообще не могу, нижних мышц живота не чувствую, слегка побаливают прямые мышцы живота. Если помогать руками, то ужасная боль в области прямых и косых мышц. Нижние мышцы вообще не хотят работать. Я не знаю как их напрячь. Не получается. А из-за этого от пола всей спиной не оторвусь. Нижнюю часть спины вообще не подниму. Как будто приклеили. С этим я еще никогда не сталкивалась. Обычно после недели, когда пропадет сильная боль в мышцах, я нагрузку давала. А сейчас боюсь. Вдруг мышцы еще не отошли или растяжение какое-нибудь. Но разогрев я всегда перед тренировками делаю. Единственное 'но' то, что я растяжку после тренировки не сделала. Что делать теперь? Ждать пока мышцы полностью пройдут, а потом постепенно начинать давать нагрузку? Или сейчас нагружать по 3-5 раз по 1-2 подхода (поверьте, для меня такое количество сейчас не мало)?
Здравствуйте! Относительно данного упражнения - ждать, пока боли исчезнут. Делайте другие упражнения - вращение обруча, скручивание с тонким грифом (8-10 кг), втягивания живота на выдохе, наклоны в стороны с гантелью в руке, подъем коленей в висе или упоре на локтях, "планка" Для нижних мышц живота - подъем таза лежа или в висе в упоре на локтях Если мышцы болят - лучше сделать перерыв во всех упражнениях. Желаю удачи!
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Не могу качать пресс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2017
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос