Консультации / Неврология

Менингиома и применение ноотропных препаратов

Многоуважаемый Андрей Анатольевич. Пожалуйста очень Вас прошу посоветуйте можно ли применять при менингиоме головного мозга ноотропные препараты, такие как фезам или мексидол. Я читала что не в коем случае нельзя. А как Вы думаете, мне очень важно знать ваше мнение. Вы мне помогали и не один раз, пожалуйста помогите и в этот раз очень Вас прошу. У мня менингиома, которую я наблюдаю в течение 2.5 лет роста пока с.б не дает. Меня очень беспокоит этот вопрос, если Вам не трудно, в двух совах, ответьте, пожалуйста. С огромным уважением, Маргарита
Маргарита! Рекомендации о запрете приёма данных препаратов - умозрительные (раз мол улучшают кровоток, значит улучшают и в опухоли, значит нельзя). Данных литературы о влиянии этих препаратов на рост опухоли нет. Поэтому чётких противопоказаний к приёму этих препаратов нет. Только зачем Вам эти препараты.
Добрый вечер, уважаемый Андрей Анатольевич, во-первых большое Вам человеческое спасибо за ответ. Препараты мне эти назначил врач терапевт, так как невропатолога в нашей поликлиники нет. У меня почти два месяца болело плечо, болело только по ночам , а днем я забывала про него и поэтому не принимала ни каких мер. А потом оно стало болеть все сильнее и сильнее и днем тоже, а боль спустилась до локтя. Но главное, что меня очень сильно испугало, то, что ночью, встав с постели, у меня вдруг все поплыло, еле по стенке дошла до кухни, не могу повернуть голову в сторону и вниз, все расплывается перед глазами. Голова ненормальная, хожу как "пьяная". Еле доплелась до поликлиники , попала на прием к терапевту, который и назначил мне фезам и мексидол. А я прочитала, что при менингиоме г.м ни в коем случае нельзя ноотропы. Вот я опять испугалась и решила Вам написать и спросить совета. Я Вам не льщу, я действительно верю Вам, как ни кому другому. Поэтому прошу Вас может посоветуете мне, Вы ведь большой специалист и хороший добрый доктор, о котором самые наилучшие отзывы пишут. А когда веришь , то и лечение помогает, особенно мне с моей мнительностью, с которой мне так тяжело жить. Что мне делать как лечиться? С огромным уважением и благодарностью,Маргарита.
Уважаемая Маргарита! Что делать - жить. Что ещё делать - полечите остеохондроз Головокружение - это симптом позвоночной артерии. Хотите ещё подробнее - свяжитесь со мной по адресам кафедры - www.neiro-sgmu.ru и fax-1@yandex.ru
Консультация врача-невролога на тему «Менингиома и применение ноотропных препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Менингиома
Уважаемый андрей анатольевич! Один раз в год-полтора последние пару лет проходил мрт. Аппарат мрт сименс 1,5 т. Ранее ничего не выявлялось. В марте 2016 году при проведении мрт (повторно с...