Консультации / Кардиология

Уплотнение клапанов регургитация

Здравствуйте Антон Владимирович . Мне 31 год. Вредных привычек нет, веду здоровый образ жизни. Года 4 назад сделала узи сердца,обнаружились регургит-ия на всех клапанах,митральный 1-2ст. Множеств.дополн.хорд лж. МП истончена, повышенной подвижности. Тахикардия -88уд. Перебои тоже присутствуют. В раннем детстве был гнойный артрит,не реагировал на антибиотики, с трудом вылечили гормональным препаратом.ввели прямо в колено,обездвижили. В общем нормально себя чувствовала до узи. По анализам- РФ фактор был повышен -18..сейчас норм. .с-реакт.белок норм-ый 0-0,5. Но всегда была анемия, хорршо питаюсь,но остается на нижней границе- 3.50-6.50 ммль.. это слишком низко,постоянная усталость и недомонание.. Сделала узи недавно.. стала хуже себя чувствовать, субфебральная темпер-а уже несколько лет ..сейчас больше- 37.2-37.6. Перебои, бывает задыхаюсь. Узи показало уже уплотнение аортального клапана, с регург-ей 1ст,фиброз есть.ренург-ия митр-го кл- 2ст, фиброз, уплотн створок.. аневризма мпп. МНож.дополн.хлж. На экг-ритм синусовый. Умеренные изменения миокарда лж. Снижен вольтаж экн в 1-avf отведениях... Чувствую себя плохо. Кардиолог ничего конкретного не говорит. Но если сейчас ни чем не лечиттся, через пару лет станет еще хуже. Осознанно нужно ждать, когла час операции придет? Ничено нельзя предпринять? Какой смысл делать узи, если надо ждать пока хуже станет.. А что если жто эндокардит или миокардит вялотекуший.. как выяснить? Что делать скажите пожалуйста Спасибо.
Всё что вы перечисляете - это т.н. "малые аномалии развития сердца". Это не заболевание и лечить это не нужно. Причины субфебрилитета и общих симптомов надо искать вовсе не в сердце. Сделайте для начала анализ крови на ферритин.
Наконец пришел результат. Ферритин- 8 мкг/л .. написано было значительно ниже рефнренсных значений.. от12-100 мкг/л норма . Как поступить теперь. Питание и таблетки не помогают, слабость и тахикардия, быстрая утомляемость, отдышка. Язык жжется и волосы стали ломкие..
О! Вот вам и диагноз. Какие таблетки не помогают? Вам нужна лечебная доза (2 таб в сутки) двухвалентного железа (ферретаб, сорбифер)
Я пью феррум лек, но очень медленно накапливается железо.. на нескллько значений, чуть что снова падает. Начну пить ферретаб, как вы сказали. Надеюсь лучше станет. Скажите, а с уплотнеием,фиброзом что делать, чтобы не допустить продолжения
Да, у феррум-лек и подобных ему препаратов бывают проблемы с усвоением железа. Ничего не надо с "уплотнением" делать.
Ой, спасибо Вам Антон Владимирович, мне стало намного спокойнее и легче) Начала пить ферретаб, побочных явлений нет, кажктся мне хорошо подошел~
Консультация врача кардиолога на тему «Уплотнение клапанов регургитация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июня 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос