Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Зуд кожи

Добрый день! Может посоветуете мне, что делать с задом кожи! Всё началось в 2012 году, у меня был отёк Квинке, съела красный окунь. В детстве был диатез, но лет в 15 всё прошло. Аллергией не страдала. После отека начали чисаться ладони. Зуд перерос на всё тело, но при этом ладони больше не чешутся. Наблюдалась в клинике Алергомед в Спб, там меня обследовали, здавала кучу анализов, в том числе иммуноглабулин Е (в норме 22), сказали что у меня дисбакткриоз. Сделали заключение, что я не аллергик! Отправили меня к гастроэнтерологу, обследовали все органы. Диагноз: гастрит, гастродуоденит, долихосигма, пиелонефрит. Здавала анализы на паразитов, выявили рнга с листериозным аг титр 1/100. При всём при этом лечение мне ни какого не назначили, мол это всё в норме ерунда. Была и у дерматолога с дерматитом головы, назначили шампунь Кегюаль, белосалик, цетрин, диету. Помогло лишь на месяц, но потом всё опять вернулось. Жуткий зуд кожи и тело. Тело чистое, но при этом зудит. Ощущение, что меня обожгли красивой. Начинает коже задеть, после того как почешу, появляются пупырышки (как при крапивницы). Что я только не пробовала! Перешла на детские порошли и средства для тела. Меняла одежду на хлопок, переезжала в деревню жить. Ни чего не помогает! Зуд каждый день. Спасает только цетрин. Но не могу же я его каждый день пить? Проверяла печень, всё в норме! Может перездать анализы на паразитов? Может это такая реакция на дерматит? Но при этом кожа чистая! Уже и не знаю что делать! Принимала: полипефан, эубикор, лактофильтрум, вермокс, различные прибиотики, трихопол, магне б6, и прочее. Фото анализов прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Листерия это не паразит. Сдайте АЛТ, ЩФ, ГГТ, АМИЛАЗУ, УЗИ ОБП, кал на я/глист и прост. 3 раза в лаборатории сэс (Волковский, 77).
Спасибо за совет!
Консультация врача инфекциониста на тему «Зуд кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2017
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov