Консультации / Травматология и ортопедия

Пяточная шпора

Здравствуйте! Рентген показал пяточную шпору,начала делать физиотерапию-УВЧ (прошла) и парафин+озон=стало немного легче,но поднялось давление и процедуры отменили. Пробовала всякие мази ,народные средства-безрезультатно.Пока занималась гипертензией-выяснилось,что СОЭ-41.(ревмапроба,СРБ,мочевая к-та,гинекология-N). На очередном приеме хирург назначила рентгенотерапию... А я вот как-то сомневаюсь-можно ли при таком раскладе ее делать,у меня еще варикоз 2ст.(хирург об этом знает). Да ,и как можно делать направленно эту р/терапию,если Узи пятки не проводилось...Мне 54 года,это все совпало с наступлением менопаузы полгода назад.Что Вы посоветуете? С уважением.
Если Вы считаете себе вправе рекомендовать план обследования и лечения своему врачу, то действуйте! Вот только вызывает некоторое сомнение достоверность Вашего диагноза для подтверждения которого одной рентгенографии недостаточно. Но, в случае с пяточной шпорой, рентгентерапия - один из самых эффективных методов лечения. Такая форма ответа обусловлена тем, что лечиться у врача которому не доверяете нет никакого смысла. На эту тему можно почитать здесь: http://www.doctor-lagodich.ru/demo12/
Леонид Григорьевич,я прошла по Вашей ссылке и полностью с Вами согласна. Поверьте у нас с лечащим врачом сложились вполне нормальные отношения и .видя огромные очереди перед кабинетом,я понимаю,что врач тоже обычный человек и может что-то забыть,упустить из виду...Вот я не знала(а хирург не сказала),что перед прохождением р-терапии нужно сдать анализ крови-т.е.сходила сегодня в п\клинику зря... Все-таки очень прошу Вас проконсультировать еще по одному вопросу. Может ли быть СОЭ -41 при пяточной шпоре и можно ли с таким СОЭ делать эту процедуру.? С уважением к Вам и Вашей профессии.
Нет, не может!. Такое высокое СОЭ свидетельствует о наличии воспалительного процесса в организме и его следует искать! Возможно, что и шпора зависит от этого процесса. Обратитесь к участвовому терапевту поликлиники и ищите причину! Сделайте ревмопробы. Это серьезно!!! Не отвлекайтесь на такой пустяк, как пяточная шпора.
Консультация врача травматолога на тему «Пяточная шпора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2011