Консультации / Онкология

Болит живот после полостной операции

Здравствуйте, 4,5 месяца назад была сделана полостная операция - резекция прямой кишки, удаление злокачественной опухоли Т3N0M0G1. Через 3 месяца плановое КТ-брюшной полости и грудной клетки, МРТ малого таза - без патологии, асцита нет. При этом, все еще болит живот, такое ощущение что болит шов. Боли мигрирующие, сверху живота вниз до пупка, затем ниже пупка слева затем переходит вправо. Но сверху по середине ровно по центру под грудью все время болит не переставая. Что делать? К кому идти на консультацию? Хирург который делал операцию исключил хирургическую причину. Отправили меня к гастроэнтерологу. Говорят что на язву желудка похоже.
Здравствуйте! Это может быть спаечная болезнь брюшной полости. Чтобы исключить язву надо сделать гастроскопию. К гастроэнтерологу на консультацию сходить надо. Здоровья Вам!
Консультация врача онколога на тему «Болит живот после полостной операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос