Консультации / Пульмонология

Зуд в легком

Добрый вечер,Ольга Вольдемаровна,хотела к Вам обратиться по такому вопросу.Я беременна(срок 29-30 недель).Меня примерно с 12 недель стали беспокоить бронхоспазмы,после ингаляции Сальбутамола полностью купировались. (Ранее бронхоспазмы уже были в течение года,я их воспринимала,как аллергического ха-ра).Затем меня стало беспокоить ощущение затруднённого вдоха,но спустя пару недель это ощущение прошло,иногда появляются сухие хрипы на вдохе,еденичные,но самостоятельно проходят.Сейчас меня беспокоит ощущение зуда в нижних отделах правого легкого.Кпшля практически нет.Беременность сама протекает нормально,анализы в норме(только сейчас снизился гемоглобин до 108 и слегка повышены лейкоциты 9,4,Соэ 10).В легких дыхание жесткое,везде проводится,хрипов нет.Аппетит хороший,слабости нет.Обращалась к пульмонологу и фтизиатру по м/ж,но ничего мне толком не сказали.Стоит переживать о серьезной патологии легких?
Здравствуйте. Вам необходимо пройти обследование у аллерголога, сделать спирографию с вентолином или беротеком. Но, если сейчас Вас особенно ничего не беспокоит, это можно сделать после родов. На сайте МедицинаДляЛюдей расположено пособие "Как предупредить бронхиальную астму у ребенка". Прочтите его, там много полезной информации о бронхиальной астме и возможностях профилактики этого заболевания у будущего ребенка.
Консультация врача пульмонолога на тему «Зуд в легком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос