Консультации / Сексология

Латентная гомосексуальность

Здравствуйте,меня очень беспокоит одна проблема.Мне 17 лет, дело в том, что я обнаружил у себя слабые гомосексуальные наклонности,которые никак не тянут на транзиторные, т.к. я замечал их раньше (в возрасте 12-13 лет) и не придовал этому никакого значения. Парадокс в том,что я не испытываю симпатий и сексуального влечения к своим сверстникам, за исключением странного и непонятного чувства, когда смотрю на людей приятной внешности и особой реакции на одного из них.Самое странное то,что я стал замечать это когда обратил внимание на эту проблему,у меня с того момента будто воспалилось сознание.Я прошел множество тестов на ориентацию и почти все из них показали,что я гетеросексуал за исключением двух.Я стал потихоньку успокаиваться,но решил себя окончательно проверить реакцией на просмотр картинок по соответствующей теме и заметил спустя 7-9 минут слабое набухание,что меня еще сильнее встревожило.Можно ли как-то от этого избавиться?Я боюсь того,что она может перерости в более высокую форму в будущем.
Добрый день, Судя из вашего описания, вы можете полностью успокоиться, так как нет у вас никаких признаков гомосексуальности, а наоборот вы зачем то концентрируетесь на мелочах, которые не существенны. Перестаньте зацикливаться на своих страхах гомосексуализма и все будет ок.
Здравствуйте, в прошлый раз я не уточнил некоторых деталей. Дело в том,что в возрасте 12-13 лет я онанировал на гейскую порнографию, что и является почвой для беспокойства. Я жил все это с осознанием своих наклонностей,но не придовал этому никакого значения. А с тех пор, как я обратил на это внимани, у меня будто все пошло в обратную сторону. Я по этому и переживаю,что в будущем это может перерасти в нечто гораздо большее и мне само собой, нужно от этого избавиться.
Добрый день, Не переживайте, в детском и подростковом возрасте большинство молодых людей ищут себя и пытаются понять свои сексуальные предпочтения. То что вы интересовались подобными темами в детском возрасте, вовсе не обязывает вас интересоваться ими и во взрослой жизни, не диктует ваши сексуальные предпочтения и т.д., так что успокойтесь и перестаньте накручивать себя, проходя всевозможные тесты, с вашими гендорными предпочтениями все в порядке, вы вполне гетеросексуальны.
Чем тогда можно объяснить мою реакцию на порнографический материал о которой я говорил ранее?
Добрый день, Это обычная реакция на порнографические материалы, не придавайте гипертрофированного внимания этим аспектам и не зацикливайтесь на этом и все будет хорошо.
Консультация врача сексолога на тему «Латентная гомосексуальность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июня 2017
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос