Консультации / Онкология

У папы 4 стадия рака легких Есть шанс вылечить

У моего папы 2 года назад был диагностирован рак легких IIIст, T2N3Mx. За это время проведено 12 курсов химиотерапии. В итоге только отрицательная динамика. Появился ряд других заболеваний, в том числе, пневмонит и асцит. В конце зимы и весну длительно болел пневмонией, плевритом. За последние несколько месяцев резко исхудал и очень ослаб. Сильно понижен гемоглобин. По онкологии наблюдался и лечился в Перми, а терапевты по месту жительства в Пермской области. В прошлую консультацию онколог уже не дал обычную рекомендацию показаться через 3 мес, а так же разрешил терапевту использование наркотических обезболивающих. Мы так поняли, что он отказался от дальнейшего лечения. Очень нужны мнения других специалистов. Что можно еще сделать, стоит ли ехать в Москву, стоит ли пробовать другие виды лечения, усиления иммунитета, цитокинотерапию и пр. и пр.? 20.06.17 папа был на консультации у хирурга. Диагноз асцит не подтвердился. Хирург предложил ему откачать жидкость из легкого. Насколько это разумно? Не опасно ли для его состояния? И поможет ли моему папе переливание крови или эта временная мера? В приложении сканы выписки с первого посещения онколога и с последнего. Так же рентген легких от 28.04.2017 и анализы крови. По следущей ссылке все остальные документы которые есть на руках (28 шт): https://cloud.mail.ru/public/3Cyv/4mE4ucMbW
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вы можете приехать в Москву, если позволяет состояние пациента, и пройти обследование, выполнить молекулярно-генетическое исследование опухоли, по результатам которых можно подумать о таргетной или иммунотерапии.
Спасибо за ответ. А где такую терапию делают? В Блохина или Герцена?
Насчет Герцена не знаю. В РОНЦ есть клинические протоколы
Консультация врача онколога на тему «У папы 4 стадия рака легких Есть шанс вылечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: малоинвазивные и открытые оперативные вмешательства при опухолях легких, плевры, средостения, пищевода, желудка.

Телефон для записи: +7 (968) 415-15-47. 

Задать вопрос