Консультации / Терапия

Коричневый язык Жжение в груди с каждым днем сильнее

Добрый день! Прошу помочь с диагнозом. Ситуация следующая, сначала очень сильно болело горло, обратиося к терапевту, посадили на больничный, боль продолжалась 5 дней, потом резко отступила,температуры не было. Лечился Лазолваном (ингаляции), Мирамистином, Бромгексином, Азитромицином курс три дня, потом три дня еще амоксиклав пил). Больничный продлился 7 дней, далее врач закрыла больничный. При выписке чувствовал небольшое жжение в груди, но не предал этому значения, думал что остаточное. Вышел на работу. Буквально через два дня сильно воспалилось ухо (наружный отит) и жжение(боль) в груди с каждым днем становилась сильнее. Сейчас уши почти вылечил, опухоль спала, долечиваю, наблюдаюсь у Лора (лекарство кандибиотик, УВЧ). В настоящее время очень сильно беспокоит жжение (боль) в груди по центру,становится сильнее каждый день, ощущение что внутри какой то процесс нехороший идет (очень переживаю), сухое откашливание не часто, коричневый язык от корня до середины, жидкий стул светлого цвета,температуры нет, общее состояние подавленное, хочется спать все время. Врач назначал обследования флюраграфию - все норме, ЭКГ - всем норме, анализ крови (переписал все дословно) - Гемоглобин 145г/л, Эритроциты 4.5×10^12/л, Цветовой показатель 0.96. Среднее содеожание Hb в 1 эритроците пг, Ретикулоциты % Тромбоциты 242×10^9/Л. Лейкоциты 3.9×10^9/Л (п/я 3%, с/я 47%, Эо 1%, Лимф 43%, Мон 6%) СОЭ 6мм/ч Сейчас из лекарств принимаю Кандибиотик в уши, эреспал по 1т 3 раза, ингаляции физраствором, рассасывающие конфеты доктор МОМ. Вчера был на приеме у Лора, врач увидев мой язык и выслушав осиальные симптосы выразил предположение что у меня что то с пищеводом. Опять пошел к терапевту, назначила мне Нольпаза 40мг 2 раза, гевискон на ночь и записала на ФГДС. Прошу проконсультировать что за заболевание может быть и как его лечить. Очень переживаю, полторы недели диагноз не могут поставить, жжение в груди сильное
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вполне возможно, что это гастроэзофагиальный рефлюкс (ГЭРБ), но нельзя исключить и хронический гастрит. Понятнее станет после проведенной ФГДС с биопсией и хеликобактерным тестом (обычно делают во время ФГДС, но если не сделают можно самостоятельно сделать уреазный дыхательный тест или сдать кал на ДНК возбудителя). . Лечение назначено верное.
Консультация врача терапевта на тему «Коричневый язык Жжение в груди с каждым днем сильнее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2017
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос