Консультации / Отоларингология

Бугорки на глотке и увеличенный лимфоуел

Здравствуйте,Наум Айзикович.Появились непонятные пятна два года назад,появятся пройдут заметил что от горячего,газированного появляются,но не всегда как на фото по разному проявляются не болят,но бывают моменты появились пятна и общее самочуствия среднее ощущения что температура субфебрильная незнаю связанно это или нет.Когда болею,начинает горло болеть,но ощущения что болит не горло сверху где пятна при глотании.Живу в Грузии ходил к врачам,но никто не говорит в чём дело и как бороться фарингит,тонзилит хронический,некоторые говорили герпес или от желудка.Вот болею шесть дней температуры нету и на второй день болезни сделал фотографии пятен и выпуклосни на глотке их не было раньше месяца 2 назад заглядывал не помню чтобы замечал сейчас какие-то бугорки это не опастно?Полечил фарингосептом и пятна пропали сверху горло перестало болеть,но на 4 день болезни заметил лимфоузел увеличился,который отметил маркером справа на шее,второй лимфоузел который также показываю он давно увеличен с детства был большой выпирал,сейчас как мелкая горошина.Не болят они,новый который появился не болит шея тоже не болит чисто случайно пальпацией почувствовал.сейчас второй день как вышел уменьшился чувствую немного и мягче стал.Помогите разобраться,что это может быть?Простуда по самочувствию лёгкая температуры не было,горло болело прошло,нос был забит легче щас,уши забиты пока не отпустило,лимфоузел увеличился в горле бугорки,вчера появилось моментами ощущение будто к горлу что-то приложили как пушинка.не могу назвать ком в горле лёгкое ощущение.Что это может быть помогите разобраться не страшно ли это всё?Ещё когда болею в основном стекает с носу жидкость по горлу приложил фотографию,но она старая т.к сейчас не стекает ничего с носа по стенке глотки,но у меня часто бывает не важно болею или нет и не зависит от пищи,с носу жидкость идёт когда кушаю снимаю её платком один раз и проходит рентген приложил тоже но он сделан почти два года как.Что касается ушей начался звон в правом ухе,приложил фотографии аудиометрии сделанные в 2013 году поставили диагноз сенсоневральная тугоухость,делал переливания ноотропил и ледокаин звон остался,но улучшилось состояние,всё было стабильно.Но месяца два назад левое начала шуметь слегка вот приболел уши забило и левое ухо начало гудеть моментами сейчас отошло лучше.Помогите разобраться с этим,что можете посоветовать и какие наставления дать,чем лечить лучше,как ухаживать за горлом и как убрать бугорки с горла лимфоузел чтобы стал нормальным,что делать и не опасно ли бугорки и увеличения лимфоузла,не рак это всё?Самый главный вопрос который интересует,ответьте на него тоже пожалуйста.Заложенность ушей,чем можно снять,открыть их?Спасибо большое заранее вам.
К вопросу приложено фото
Необходимо наблюдение в динамике под контролем ЛОР врача.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Бугорки на глотке и увеличенный лимфоуел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефон для записи: 8 (965) 234-85-16. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какое провести обследование в сложной ситуации
Мучаюсь от шума в голове или ухе уже год сделал мрт шейного отдела и головного мозга, и все обследования. Грыжа шейного отдела с5с6 3,5 также протрузии и лардоз, кифоз. Ещё...
Перфорация барабанной перепонки Кандибиотик
Здравствуйте! После удара в левую височную часть заложило ухо. Болей и выделений не было. Просто как будто заложили ватой. Прошла осмотр у нейрохиругра, сотрясение мозга и травму головы исключили. Осмотр...
Тубоотит Заложенность ушей проходит после сна Но если встать - возвращается
Здравствуйте! Диагноз тубоотит и нейросенсорная тугоухость. Беспокит только шум в ушах и заложенность ушей. Скажите, почему после сна , пока лежишь в кровати нет ни шума ни заложенности. А стоит...
Шипение в ушах
Здравствуйте, неделю назад по глупости в наушниках выдал себе чистый тон 12000 гц на секунды 3 на максимальной громкости. После этого стоял звон секунд 10 в ушах, а также заложило....
Заложенность и треск в ушах
Здравствуйте. В марте 2018 года я болала гриппом, тогда же заложило уши и появился треск. Капала отипаксом и все прошло, через 3 дня после этого я улитела в другую страну...
Шум в ушах и сужение слухового отверстия
Добрый день! Мне 65 лет. уже долгое время у меня идет ухудшение слуха - усиливается шум в обеих ушах, часто я слышу хорошо, но не могу разобрать слова. Ездил к...
Шум в ухе
Уже несколько месяцев имею проблему с шумом в ухе, а именно в правом. Появляется "ветерок" в ухе тогда, когда ложусь, ну или попросту склоняю голову на левую сторону. Поэтому приходится...