Консультации / Стоматология

Проблема с зубом лункой и теперь при его отсутствии-фото

Доброго времени суток. Пошел в хорошую (по многочисленным отзывам) клинику, так сказать, регулярно - где-то раз в год-полтора хожу и проверяю. Нашли несколько мелких кариесов, заодно сделал КТ, посмотреть что с корнями(ничего не беспокоило). Кариес убрали, в 6ке снизу слева нашлись 1 или 2 небольшие гранулёмы, решили попробывать пролечить каналы, если нет - тогда уже имплант. В первый приход мы распломбировали два канала этого зуба (часа 2.5 заняло) и решили продолжить через неделю (там очень плотная запись). Ну, ничего не беспокоило - согласился. Микроскопы и другие нанотехнологии использовались. Через сутки начал очень болеть зуб, попил обезбаливающие, на след. день втиснули меня, опять достали старое лекарство из каналов, поставили новое и временную пломбу, подумали может на лекарство такая реакция. Ушел домой. Далее опять сильная тянущая боль, есть, спать, работать и прочее - невозможно, болит голова и особенно левый висок, давило сильно и постоянно. Жил от одного приема пилюли до другого через 3-4ч. Промучился еще два дня, опять пришли мы туда, рыскали они там под микроскопом и нашли какую-то трещину, не понял я то ли в канале, то ли в зубе. В общем, спасти не удастся и придется удалять. Удалили (оч больно, ибо всё распухло). Первые два дня всё нормально, боли почти не было, рекомендациям следовал - ел что надо, ухаживал за гигиеной полости рта, не полоскал. На 2ой день ванночки. На 3ий день опять вернулась таже боль что у меня была и до вырывания зуба - сильная ноющая боль теперь уже в месте лунки, а не зуба, которая будит меня в 5-6 утра (а ложусь я в 2.30-3), распирает левый висок и дальше уже не уснуть (Нимесил\Ибупрофен пока подействует - сон проходит и весь день насмарку). Что мне делать теперь? Сама лунка вроде нормального как для 3го дня цвета, но заметил на 2ой день и 3ий пожелтел немного язык со стороны оперативного вмешательства. Знаю про ЖКТ, сейчас у меня с этим проблем нет. Гноя, запаха, белого налёта на лунке - тоже нет, может альвеолит, а может и нет :). Прошу помочь с дальнейшими действиями, беспокоит боли в виске.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Самое важное - это советую поменять клинику! Найдите хорошего доктора! Который лечит так хорошо, что для привлечения пациентов ему не нужны микроскопы и нанотехнологии. Уверен все быстро наладится.
Консультация врача-стоматолога на тему «Проблема с зубом лункой и теперь при его отсутствии-фото» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Осложнение после удаления зуба спустя 7 лет
Здравствуйте! 7 лет назад мне удалили нижнюю шестерку. Все это время переодически я чувствовала боль в лунке, думала, что поцарапала едой или обожгла, но все быстро проходило, но не в...
Заживление лунки после удаления нижнего зуба мудрости
4 дня назад удалила нижнюю восьмерку. Удаление было простое, как я поняла, прошло за пару минут, без швов и антибиотиков,хотя зуб торчал не полностью и упирался в семерку, врачу удалось...