Консультации / Хирургия

ВНУТРЕННИЕ УПЛОТНЕНИЯ ШВОВ ПОСЛЕ ПОЛОСНОЙ ОПЕРАЦИИ ПО УДАЛЕНИЮ ВЕНТРАЛЬНОЙ ГРЫЖИ БЕЛОЙ ЛИНИИ ЖИВОТА

Здравствуйте, меня зовут Наталья,меня беспокоит очень жесткие рубцы и уплотнения внутренних швов-а в месте удалённого пупка образовалось очень жесткое ,круглое образование величиной с крупную вишню! 17 ноября 2016 г была проведена операция по удалению послеоперационной грыжи белой линии живота - полосная операция ,грыжа вправимая ,меня как бы не беспокоила -всегда ходила в корректирующим белье-грыжа была 20 лет -грыжевое выпячивание 6х8 см -но после обследования УЗИ врач посоветовала мне удалить грыжу ,да и я тоже хотела избавиться от нее .но как то не решалась!16 ноября перед операцией осмотрел заведующий отделением и сказал, что нужно будет поставить сетку 30х30 см , 17 ноября прооперировали-вечером мне сказали, что нужно вставать и ходить-назначили обезболивающие и укол ГИПАРИН, ежедневные перевязки и смена бандажа! температура 3 дня как обычно после операционных вмешательств -чуть повышенная была дня три! 5 дней после операции ничего не ела кроме кефира и воды и чая ! 25 ноября выписали домой-дома обрабатывали швы зеленкой ежедневно- 29 ноября приехали в больницу --сняли швы ! Врач осмотрел сказал всё хорошо--не снимать бандаж 4 месяца ! и еще 2 месяца снимать только на ночь! уплотнения я почувствовала сразу после выписки из больницы-но мне говорили ,что это пройдет со временем--у меня разрез от груди и ниже пупка см на 10, удалили пупок--В четыре месяца после операции поехала к хирургу на консультацию по поводу уплотнений-сказал всё нормально! правда под грудью уплотнения уменьшились, а вот в районе пупка образовалось очень жесткое уплотнение в виде крупной вишни -типа как маленькая грыжа (её даже видно)-после 6 мес после операции снова поехали на прием к хирургу --ОСМОТРЕЛ -- сказал ,что это липома и если будет беспокоить --удалит под местным наркозом и всё и дал рекомендацию --ПРОСТО ЗАБЫТЬ ПРО ЭТО И ВСЁ ! Легко сказать --забыть!!! Я так понимаю она со временем тоже будет расти ИЛИ НЕТ ?Если эту липому можно удалить ,а как с остальными уплотнениями --они внутри по всей длине внутреннего шва ! Может есть какое то лечение и физ-процедуры? мне сказал только попить КОМПЛЕВИТ ?у меня уже на данный момент прошло 7 месяцев после операции ! Не знаю с его начать и к кому обратиться , помогите пожалуйста с консультацией и где вы в данный момент работаете и можно ли приехать к вам на консультацию ? Я живу в Самарской обл--СПАСИБО !!!
Здравствуйте. Пройдите УЗИ этих уплотнений. Частный прием не веду, поэтому посмотреть Вас не смогу. Ну а далее по ситуации. Покажитесь другому врачу - в Самаре много хороших специалистов. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «ВНУТРЕННИЕ УПЛОТНЕНИЯ ШВОВ ПОСЛЕ ПОЛОСНОЙ ОПЕРАЦИИ ПО УДАЛЕНИЮ ВЕНТРАЛЬНОЙ ГРЫЖИ БЕЛОЙ ЛИНИИ ЖИВОТА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос