Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

надкостница

Был перелом носа, после каждой ринопластики, а их было 8, все операции у разных хирургов, чрезмерно разрастается надкостница, причём быстро, в течении 5 дней, у меня толстая, жирная, пористая кожа, много слышал, чтобы надкостница не чрезмерно не разрасталась, делают гормоны до операции и после операции, мне подобной методики операции не предлагали, действительно ли можно остановить чрезмерный рост надкостницы?
Гормоны помогают снизить отечность в тканях после операции и снизить процесс повышенного рубцевания в тканях. Но если проблема в рубцах, то рубцовые ткани можно уменьшить не выполняя операции, а только делая инъекции в проблемную зону, с определенным интервалом. Это теория, на практике подход индивидуален.
Консультация пластического хирурга на тему «надкостница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Кафедра пластической и челюстно-лицевой хирургии РМАПО, клиника «Клазко», Москва
Подробности

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, член ОПРЭХ, ассистент кафедры пластической хирургии, номинант премии «Золотой ланцет – 2008», лауреат премии журнала «Эстетическая медицина» - 2009.
Сфера профессиональных интересов: блефаропластика, увеличивающая и редукционная маммопластика, ринопластика, омолаживающие операции на лице и шее, современные методы короткорубцового лифтинга, нитевые подтяжки, современные методы липосакции (BodyTite), липофиллинг, контурная пластика с использованием имплантатов и различных филлеров.
Тел. :8 (906) 700 2885.

Задать вопрос