Консультации / Неврология

Очень плохо всю трясет кружится и болит голова

Здравствуйте! Началось все внезапно 4 года назад. Симптомов масса: головокружение, онемение левой стороны тела, тошнота, отсутствие концентрации, головные боли и т.д. Обошла как минимум половину врачей нашего города. Мнения расходятся: ВСД либо ТИА, но ТИА не подтверждено ничем. В последний месяц по нарастающей очень плохо. Невропатолог выписала системы мексидола с пирацетамом - проделала, но по ощущениям стало хуже. Еще Дона от остеохандроза проколола. Лекарства Флуоксетин и Винпоцетин начинаю и бросаю, потому что очень плохо и кажется побочки, но может и свое состояние такое. Приступы какие то, похожие на Панические Атаки, но раньше их как то не было особо. Всю трясет, давление часто 105 на 85-95, пульс около 95. Тошнит и нет аппетита, уже за пару недель похудела на 3 кг. Немеет левая сторона тела начиная от шеи, рука, нога, лицо. Закладывает, немеют уши. Головокружение. Нет концентрации. Не могу читать, смотреть телевизор. Не могу по утрам проснуться. Сердце стало колоть. Мысли путаются, язык заплетается. Все в целом не ново, 4 года бывает, но по отдельности и без ПА таких диких. И всетаки проходит, вот осенью-зимой-весной было лучше, конечно каждый день что-то тревожило, то голова покруживает, то побаливает. Но не так чтоб все разом и так долго. Ухудшения начались месяц назад, совсем плохо уже больше недели, когда системы кололи. Делала массу исследований за эти годы, щитовидку, сердце проверяла, КТ, МРТ шеи и головы в сосудистом режиме, доплер узи. Последнее узи сказали гипоплазия правой ПА, хотя немеет все всегда слева, и до этого делала узи 3 раза, никакой гипоплазии не писали. Капала системы до этого, актовегин, мексидол, фезам. От остеохандроза мильгамму. Мануальные терапевты, психотерапевты. Ничего абсолютно никогда, ни разу не приносило облегчения. Обычно оно как то само наступает и ухудшения накатывают без каких то видимых причин. Не знаю чем сейчас можно снять это острое состояние, кажется умираю. Пытаюсь медитации, расслабления, гулять через силу хоть около дома - но если и есть эффект то непродолжительный, вскоре опять все снова накатывает. Вызывала скорую, говорят идите у невролога свои вопросы решайте. Очень устала, помогите пожалуйста!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Есть ли примеры других клинических анализов крови? Не могли бы прикрепить заключение МРТ головного мозга и шеи, в том числе в сосудистом режиме? Онемение распространяется всегда на всю левую половину тела или захватывает только часть (рука, нога)? как долго длится приступ онемения? Что происходит во время панической атаки кроме снижения АД, озноба, учащения пульса? как долго продолжается атака и чем её снимаете?
Прилагаю все кт и мрт. Делала ещё повторно нос, кисты не было. Кровь не назначали, эту то я сама для себя сдала. Онемение начинается с шеи, потом ухо, часть лица, потом рука, мизинец и безымянный, колено левой ноги, ступня. Онемение в шее кажется почти постоянно, с рукой, ногой реже. Длиться может часами, по интенсивности разной степени. Онемения начались 4 года назад. Бывает по полгода не немеет, потом снова. Сейчас сильно уже месяц, почти каждый день. Паничнские, сильный страх смерти, всю колотит, тошнит, немеют кисти рук, сильное головокружение. Сегодня вот ночью было, утром, в обед. Длилось около часа, двух. Раньше панических атак почти не было,а сейчас каждый день. Пью ношпу, глицин 5 таблеток, корвалол. Не могу сказать чтоб снимало приступ, но что то выпить надо, пью этот набор. Шею мажу дип-рилифом, если немеет сильно, жжение как то отвлекает. Была бы очень благодарна за ответ! Врачи отмахиваются, продолжай пить таблетки. Может какие-то исследования можно ещё сделать? Мрт ангиографию сосудов или ещё что то? Пыталась делать массаж, на иголки два раза сходила, кажется от интенсивных воздействий становится только хуже. Сегодня вообще лежу весь день.
К вопросу приложено фото
В клиническом анализе крови лейкоцитоз, как если бы Вы сдавали анализ на фоне ОРЗ или другого воспалительного заболевания. По приведённым обследованиям серьёзные отклонения от нормы не выявляются, в спинном и головном мозге нарушений нет. Проводить какие-либо ещё дополнительные обследования не стоит: того, что уже есть, достаточно. Из предполагаемого лечения - антидепрессанты и бензодиазепины - но это препараты назначает только невролог очно. При приёме флуоксетина первые 2 недели могут быть побочные явления, которые затем уменьшаются и проходят. Есть и другие препараты этой группы, которые могут Вам подойти. Пирацетам, мексидол, винпоцетин можно отменить.
Сделала вчера ещё рентген. Нестабильность может давать мои симптомы?
К вопросу приложено фото
Можно ещё один вопрос? Делала узи доплер сосудов, каждый год делаю. Написали гипоплазия правой Па 1,7 мм, при повороте головы вообще пропадает. До этого три года делала в другом месте , про гипоплазию ни слова. Делала 3 года назад кт головы и шей с ангиографией, там тоже ни слова. Мрт с контрастом головы и мрт шеи и опять таки ни слова о сосудах. В чем причина может быть? Не может ли быть гипоплазия приобретенной и если жа, от чего это и как это лечить? Узист сказала что это врожденное, но как столько лет и столько обследований ничего не показало?
Контрастная КТ-ангиография - наиболее показательный метод в диагностике аномалий сосудов. Его результатам доверять можно в гораздо большей степени, чем любому УЗИ.
Консультация врача-невролога на тему «Очень плохо всю трясет кружится и болит голова» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог.

Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы.

Тел. для записи: 8 (495) 510-49-10.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Болит кружится немеет голова на протяжении года
Здравствуйте! Мне 28 лет, пол женский. Год назад все началось и никак не закончится. Симптомы: - болит голова. Это всегда давящая, или распирающая головная боль. По типу обруча вокруг головы....
Компрессия позвоночной артерии
добрый день, !!!Извените меня за беспокойство,но я бы хотела узнать именно ваше мнение по поводу моего здоровья!в интернете нашла вашу эл.почту и решила с вами посоветоваться.ну если у вас будет...
Стеноз позвоночной артерии
добрый день!Извените меня за беспокойство,но я бы хотела узнать именно ваше мнение по поводу моего здоровья!в интернете нашла Вас ,решила с вами посоветоваться.ну если у вас будет время конечно мне...