Консультации / Гинекология

Прием дюфастона

Год назад была замершая беременность на сроке 14 недель, причина гипоксия плода, до этого на 6 неделях лежала в больнице с отслойкой плаценты. Сейчас планируем беременность, врач назначила прием дюфастона с 16-25 д.ц. Цикл 30 дней. б.т. 37 градусов.Как быть в таком случае продолжать пить дюфастон до самых месячных(если они пойдут) или придерживаться инструкции и закончить прием дюфастона сейчас.А если беременность наступила может ли произойти выкидыш?
Здравствуйте! Посмотрите содержание в крови b-HCG (тест на беременность, ранняя диагностика). Можно продолжить прием Дюфастона. Вне беременности, учитывая данные анамнеза, Вам необходимо дополнительное обследование, возможно, И консультация генетика. Выкидыш может быть в любом сроке.
Консультация врача гинеколога на тему «Прием дюфастона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.