Консультации / Дефектология

Дефектодог или логопед

Добрый день! Сыну уже пять лет, говорит плохо. Чудие понимают, но не все. Невролог поставила диагноз ОНР 2 степени и дизартрия. Сейчас нам должны дать садик в Логопед.группу. И тут возникло два вопроса. 1. Кто нам больше нужен Логопед или дефектолог (в рекомендации от пмптк стоит учитель Логопед) 2. Нам достался садик где есть только дефектодог, но проблема в том что у них 50% с онр и 50% зпр - не помешает ли это деткам с нормативным развитием?
Здравствуйте. Отвечаю: ребенку нужен и логопед, и дефектолог. А так же невролог, нужна медицинская помощь. В саду, логопедическом, не может не быть логопеда.Значит, есть логопед-дефектолог. Это очень хорошо. ОНР с дизартрией уже подразумевает неправильное развитие речи, мышления, восприятия - на коррекцию этих процессов и направлено обучение в таких садиках.
Консультация врачей дефектологов на тему «Дефектодог или логопед» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2017 г.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос