Консультации / Онкология

рак молочной железы

здравствуйте!меня зовут Наталья,мне 24 года.Я хочу задать такой вопрос...моя мама умерла от рака молочной железы,каков риск у меня в онкологии и вообще нужно ли мне обследоваться даже,если ничего не беспокоит?!какие процедуры нужно пройти,если всетаки обследование необходимо?а так же есть ли риск у моих братьев?
Добрый день. Если больше в наследственном анамнезе нет родственников, у которых были злокачественные опухоли, то братья ваши вряд ли находятся в зоне повышенного риска. А в Вашем случае я рекомендовал бы во первых, периодически самостоятельно пальпировать молочные железы , а во вторых раз в год выполнять УЗИ молочных желез. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Консультация врача онколога на тему «рак молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Специализация: опухоли кожи, молочных желез, мягких тканей, костей.  Работал в РОНЦ им. Н.Н. Блохина и Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П.А. Герцена. Участник российских и международных онкологических конференций, член EORTC (Европейская организация  онкологов по изучению и лечению рака) и Московского онкологического общества, автор 26 научных статей.  В настоящее время ведущий  врач-онколог  «Клиники онкоиммунологии и цитокинотерапии».

Задать вопрос