Консультации / Гинекология

Последствия после внематочной беременности

Здравствуйте, Анна Григорьевна. Меня зовут Алевтина. Детей нет. Абортов не было. Только внематочная беременность в начале 2016г., удалили левую трубу и через месяц стал болеть правый яичник и до сих пор болит. Свечи противовоспалительные назначали помогает, но временно. После операции появилась боль, отдающая в прямую кишку во время полового акта. Ставят диагноз спайки малого таза. Также во время лечения выявили хламидиоз-пролечила. Цервицит-была проведена конизация ш/м в конце 2016г. После операции сделали кальпоскопию и цитологию-результаты не удовлетворительные, выявили ВПЧ 69. Прописали уколы и иммуномоделирующие препараты. Анализы еще не пересдавала. В следствии выше описанного 2 вопроса: 1). Как проверить почему болит больше года яичник? И на сколько адекватное лечение? Заранее спасибо!
Добрый день, Алевтина. После внематочной беременности могли возникнуть осложнения. Именно поэтому в таких случаях проводится реабилитация. Обычно это КОК,ферменты и ФТЛ. Но вы перенесли еще одно вмешательство конизацию шейки матки , что очень серьезно для нерожавшей женщины. Если осмотры и УЗИ не выявляют никаких отклонений, пройдите КТ или МРТ малого таза. Посоветуйтесь с врачом о приеме препаратов КОК на 5-6 месяцев, чтобы оценить лечебный эффект. Но вам могут предложить другое лечение, в зависимости от результатов дополнительного обследования. Не болейте!
Здравствуйте! Спасибо за компетентный ответ. Вы мне очень помогли. И еще, забыла написать, что УЗИ всё время показывает увеличение больного яичника в 1,5 раза.
Лучше пройти УЗИ на другом аппарате и сравнить заключения врачей.
Консультация врача гинеколога на тему «Последствия после внематочной беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос