Консультации / Отоларингология

Сопли у ребенка не проходят второй месяц

Здравствуйте, ситуация такая дочь болела с температурой 39.6 в 5 месяцев. Принимали антибиотики Амоксиклав. Когда болела был небольшой кашель а насморка почти не было. Но после выздоровления начался небольшой насморк потом он усилился и вот прошло уже 2 месяца насморк так и не проходит. Насморк в основном прозрачного цвета как слизь (не вытекает) хорошо отсасывается, в утренние часы бывает желтоватый. Месяц как появился кашель. Кашляет в основном в горизонтальном положении и в вертикальном когда много слизи в носу. Посещали двух лоров. Первый ничего не сказал толком просто сказал промывать нос (что мы и так делали) . Второй увидел синюшнюю слизистую в носу посоветовал сходить к аллергологу. До похода к аллергологу ребенку я по совету педиатра закапывала - сиалор, деринат, гриппферон. Сосудосуживающими почти не капала и не капаю до сих пор т. к. нос после отсасывания дышит. Лор назначил изофру и авамис ничего не помогает. Сходили к аллергологу сдали аллергопробы, мазки из зева и носа, анализ на иммуноглобулин е общий анализ крови и рентген. Иммуноглобулин е - 5 это норма. Аллергопробы все показали 0. Мазки хорошие. Общий анализ крови в норме! Рентгенограмма показала усиление лёгочного рисунка и небольшую деформацию в связи с чем поставили нам бронхит и мы делали ингалипт с беродуал+ пульмикорт. Кашель влажный мокрота отходит. Ингаляции почти никак не помогли кашель как был так и есть и сопли тоже. Педиатр говорит что это все из за роста зубов. Зубов у нас нет и не предвидятся даже. Вопрос у меня в том что же нам делать дальше? Какова может быть причина соплей. Сидеть и ждать когда это закончится нет сил. Ребенок кашляет всю ночь и задыхается от этих соплей. Помогите советом пожалуйста.
Здравствуйте. Затруднение носового дыхания, выделения из носа, к сожалению, частая проблема в таком возрасте. Пожалуй, не стоит применять местные антибиотики. Ограничьтесь орошением полости носа Аква Марис беби 3-4 раза в день с последующей аспирацией ("отсосом"). Также не лишним будет показаться к врачу иммунологу для диагностики "скрытых" вирусных инфекций: цитомегаловируса, Эпштейн-Барр вируса, герпесов 1,2,6 типов.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сопли у ребенка не проходят второй месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос