Консультации / Эндокринология

Эутирокс при беременности

Здравствуйте. С декабря 2016 года принимаю эутирокс в дозировке 25мг по причине повышенного ттг=4(назначил эндокринолог). На этой неделе началась задержка. Тест на беременность показывает бледную вторую полоску. Эндокринолог сейчас в отпуске, другого специалиста у нас в городе нет. Подскажите нужно ли с наступлением беременности увеличить дозировку? Нужно ли срочно бежать сдавать анализы на ттг?
Да, обычно при беременности дозировка левотироксина увеличивается. Необходимо проверить ТТГ и при необходимости скорректировать дозировку препарата. Также необходимо принимать 200 мкг йодида калия на протяжении всей беременности и грудного вскармливания.
Добрый день. В продолжении моего вопроса. Сегодня пришли анализы ттг, которые я сдала в пятницу. ТТГ =3,9. Как вы можете порекомендовать скорректировать прикм эутирокса?
Я так понимаю, у Вас сейчас 1 триместр беременности. Для этого срока целевые показатели ТТГ 0,1-2,5 мЕд/л. Увеличьте дозу эутирокса до 50 мкг. Через 4 недели - контроль ТТГ.
Консультация врача эндокринолога на тему «Эутирокс при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Башкирский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБОУ ВО БГМУ Минздрава России, медицинский центр ОН КЛИНИК
Подробности

Врач-эндокринолог, врач-терапевт. Кандидат медицинских наук. Доцент кафедры эндокринологии БГМУ.

Сфера профессиональных интересов: сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, ожирение, заболевания надпочечников, заболевания гипоталамо-гипофизарной области.

Задать вопрос