Консультации / Эндокринология

Эутирокс при беременности

Здравствуйте. С декабря 2016 года принимаю эутирокс в дозировке 25мг по причине повышенного ттг=4(назначил эндокринолог). На этой неделе началась задержка. Тест на беременность показывает бледную вторую полоску. Эндокринолог сейчас в отпуске, другого специалиста у нас в городе нет. Подскажите нужно ли с наступлением беременности увеличить дозировку? Нужно ли срочно бежать сдавать анализы на ттг?
Да, обычно при беременности дозировка левотироксина увеличивается. Необходимо проверить ТТГ и при необходимости скорректировать дозировку препарата. Также необходимо принимать 200 мкг йодида калия на протяжении всей беременности и грудного вскармливания.
Добрый день. В продолжении моего вопроса. Сегодня пришли анализы ттг, которые я сдала в пятницу. ТТГ =3,9. Как вы можете порекомендовать скорректировать прикм эутирокса?
Я так понимаю, у Вас сейчас 1 триместр беременности. Для этого срока целевые показатели ТТГ 0,1-2,5 мЕд/л. Увеличьте дозу эутирокса до 50 мкг. Через 4 недели - контроль ТТГ.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Эутирокс при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот1950Р
О консультанте
Специализация
Образование
Башкирский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБОУ ВО БГМУ Минздрава России, медицинский центр ОН КЛИНИК
Подробности

Врач-эндокринолог, врач-терапевт. Кандидат медицинских наук. Доцент кафедры эндокринологии БГМУ.

Сфера профессиональных интересов: сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, ожирение, заболевания надпочечников, заболевания гипоталамо-гипофизарной области.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ТТГ при беременности
Здравствуйте, поставлен диагноз гипотериоз на фоне аит, изначально с февраля 2016 принимала дозу 50/75 мкг по назначению врача, периодически сдавала анализ на ТТГ. Сначала ТТГ резко упал и я самостоятельно...
Дозировка эутирокса при беременности
Модератор отклонил ваш вопрос: Дозировка эутирокса До беременности пила дозировку Эутирокс 88 (ТТГ был 1,72), когда узнала что беременна (было 6-7 недель) начала пить Эутирокс 125, пропила неделю, сдала на...
Повышены антитела к ТПО при ТТГ в норме при беременности
Добрый день. Нахожусь на 10 недели беременности. На 7 недели сдавала анализы на ТТГ и Т4, результат ТТГ- 16 мкМЕ/мл, Т4 - 11,23 пмоль/л. Сразу повысила дозу эутирокса до 125,...
Правильная дозировка гормонов при беременности при полной резекции щитовидной железы
Уважаемые Доктора,мне очень нужна Ваша помощь! Мне полных 33 года, вешу 60 кг , в 2013 году перенесла операцию по полному удалению щитовидной железы, с тех пор принимаю Эутирокс 100...
Высокий ттг при беременности
Добрый вечер, мне 22, 13 неделя беременности, первый раз сдавала анализы у эндокринолога на ттг. Анализ показал ft4- 1,23 ng/dl и tsh 5,76 miu/l. Врач назначил l-тироксин 50 мг, но...
Эутирокс при грудном вскармливании
Добрый день! Меня зовут инна. Вес 60 кг, рост 161 см, 28 лет. С 2012 года принимаю эутирокс после полного удаления щитовидной железы. До беременности принимала 125 мг, при беременности...
Назначают ли Прогинова при беременности сейчас 5-6 недель
Здравствуйте, Ольга Константиновна! Мне 30 лет. Беременность 5-6 недель, первая. Назначили эутирокс (ТТГ 5,0) по100mg,дюфастон, курантил и прогинова(?) Назначают ли Прогинова при беременности?