Консультации / Онкология

Пятно после удаления родинки

Родинка появилась лет 15 назад после удаления фурункула. Находится на скуле, около уха. Год назад она стала меняться, светлеть в центре (была крупная, больше 5 мм в диаметре). Сходила к онкологу, удалил радионожом в ноябре месяца. Гистология показала доброкачественность, клеток рака не было обнаружено. Но спустя некоторое время снова появилось пигментное пятно. Как вы думаете, это рецидив родинки удаленной или шрам? Пугают неровные края и периодическое шелушение.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, по этому фото мне сложно определить - рецидив это или гиперпигментация. В одном могу быть более-менее уверен - если согласно гистологическому исследованию был удалён доброкачественный невус, то ни одно из указанных состояний не представляет опасности. Для перестраховки я всё же рекомендую показаться онкологу, проводившему удаление, т.к. онлайн-консультация не заменяет очной.
Консультация врача онколога на тему «Пятно после удаления родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос