Консультации / Гастроэнтерология

Можно ли пить витамины при заболевании жкт

У меня хронический холецистит, гепатоз печени строгая диета, фрукты и овощи кушать нельзя, вопрос: можно мне пить витамины Супрадин шипучие для поддержания организма, не спровоцируют ли они выброс желчи, а то очень брось приступа коликов, заранее спасибо за консультацию.
Добрый день. Да, для восполнения нехватки организма в витаминах и минералах можно применять любые полноценные поливитаминные средства (Алфавит, Супрадин, Геримакс и так далее). Просто старайтесь принимать их с пищей и достаточным количеством жидкости. По поводу вашей диеты желательно проконсультироваться с диетологом/гастроэнтерологом: все-таки даже на фоне хронического холецистита можно употреблять некоторые овощи и фрукты, нужно разработать оптимальную диету конкретно под вас.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Можно ли пить витамины при заболевании жкт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Понижен гемоглобин
Здравствуйте!В анализе крови снижен гемоглобин 92-95г/л.Жалобы на усталость,утомляемость,неустойчивый стул,бурление в животе,болезненные менструации.Из анамнеза страдаю хр.гломерулонефритом ,гематурическая форма и анкилозирующим спондилитом с системными проявлениями :рецидивирующий эписклерит.По ревматологии прохожу лечение ГИБТ энбрелом.По...
Нужна консультация по поводу лечения предракового заболевания желудка
Здравствуйте! Мне 63 года. Женщина. Мой диагноз после ФГДС: атрофический гастрит с очаговой и фовеолярной гиперплазией, с очаговой толстокишечной метаплазией эпителия шеек желез и покровной выстилии. Слизистая гиперемированная, отечная, с...
В моче повышен уробилиноген
Добрый день! Я кормящая мама. Перелила мастит, лечилась антибиотиками, с тех пор у меня странные анализы, была сыпь, но общее самочувствие хорошее. Вот сдавала анализы крови и мочу, в поликлинике...
Хронический колит
Здравствуйте. Моему сыну 5 лет. Постоянно мучают газообразования и запоры, может ходить в туалет до 1 раза в 3-4 дня. Провели в областной больнице обследование. Ирригография кишечника показала недостаточность баугиниевой...
Химия пищеварения
Нужно ли такое лечение хелико бактер
Заболевание ЖКТ. очень нужен Ваш совет
Добрый день. Меня зовут Юля, 29 лет. С болезнями ЖКТ столкнулась впервые еще в школе, когда было 13-14 лет. Причина - как многие девушки подростки изнурила себя придуманными диетами, чуть...