Консультации / Фитнес

Не могу похудеть

Добрый день. Мне 43 года, рост 160 см, вес 70 кг. Ранее была в весе 58-60кг, чувствовала себя очень комфортно, сейчас тяжело. Причины понятны мне, расслабилась, обленилась. Сейчас занимаюсь в тренажерном зале с тренером 2 месяца. Две силовые в неделю, три аэробные тренировки( на беговой дорожке быстрым шагом хожу 1 час). Тренер дает нагрузки без какой либо логики или правила. Какой тренажер свободен , туда и идем. Где то нагрузка почти никакая, где то вес добавляет и говорит делать 20-25 повторений. Ни обьемы, ни вес не снижаются. У меня был ранее (10 лет назад), опыт тренировок с тренером. Хорошие результаты, и по другому нагрузки давали мне. Подскажите пожалуйста как мне лучше заниматься. У меня окружность запястья 15 см, окружность голени 20 см, фигура песочные часы, обьемы сразу везде добавляются. Питаюсь: рыба, курица, говядина, печень, готовлю либо запекаю, либо в тушеном виде, свинину не ем, на гарнир предпочитаю овощи, хлеб, макароны не ем, рис, греча иногда, когда желание возникает. До обеда употребляю сладкое (шоколад) примерно по 50 гр бывает, я сладкоежка с детства. Вечером бывает бокал вина сухого. Посоветуйте как похудеть и удержать результат? Может тренажерный зал сменить?
Здравствуйте! Прежде всего питание. Шоколад придется исключить, как и любые другие углеводы с высоким гликемическим индексом, ограничить жирное, баланс калорий минус 10%. Предполагаю, Ваш индивидуальный обмен веществ требует строгого ограничения углеводов. Тренировки продолжайте, любая аэробная тренировка в течение часа 3 раза в неделю должна дать результат. Для Вашей цели силовые упражнения не главное, но безусловно, тренера Вы вправе сменить. Можете попробовать 2 недели безуглеводную диету, Вы сбросите 2-3 кг, это даст Вам уверенность. Жиросжигатели - альфа липоевая кислота, форсколин, капсаицин и зеленый чай. Результат увидите через полгода (5-8 кг) Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Не могу похудеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2017
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос