Кардиология

Рекомендации по лечению нарушения ритма

Здравствуйте! Спасибо за ответ.Т.к. у нас нет аримолога,то сходила к кардиологу,сделали суточное мониторирование,вот данные ЧССср.дневная 77уд.мин ЧССмакс.116уд.мин. ЧССср.ночная67уд.мин. ЧССмин 49уд.мин Преимущественно в вечерние и ночные часы регистрируется частая политопная предсердная экстрасистолия, зачастую с абберрацией проведения,местами блокированная,в основном одиночная,всего за сутки 4050,парных 52, групповых 10 В те же временные промежутки зафиксированы 5 пароксизмов фибриляции-трепетания предсердий с ЧСЖ 57-120уд.мин продолжительностью от 2сек. до 138 сек.Продолжительность интервала QT в норме/ Вроде бы ЧСС уменьшилась,а вот число нарушений увеличилось.Скуазали,что у меня хорошая динамика и коррекцию ритма делать не надо.К сожалению самочувствие не улучшается, хоть по прежнему пью сотаГексал 5мг два раза в день.Мне очень хотелось бы получить Ваши рекомендации по дальнейшему лечению.Спасибо.
Здравствуйте! Рекомендую Вам дообследование у эндокринолога - УЗИ щитовидной железы, гормоны щитовидной железы. Для купирования пароксизмов лучше принимать кордарон под контролем кардиолога ( дозу Вам рекомендуют при личном осмотре ) С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача-кардиолога на тему «Рекомендации по лечению нарушения ритма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушение обмена билирубина
Здравствуйте! Ребенку 8,5 месяцев. Грудное вскармливание, с 6 месяцев прикорм (овощи, каши, мясо).Стул регулярный. В 1 месяц нам поставили диагноз желтушка. До сих пор мы не можем справиться с билирубином,...
Лечение аритмии
Антон владимирович, здравствуйте! Я, анатолий федорович, чехов, мо, 71 год. Пароксизмальная форма ма. Врач поликлиники назначил прием сотагексала (80х2р)+ аллапенин(12,5х2р) вместо принимаемого эгилок (75+50 в сутки). Как правильно перейти с...
Пожалуйста посоветуете и предложите метод лечения ведь в наше время не может быть чтобы не лечилась фибрилляция и аритмия а также рекомендации по поводу образа жизни
Мне 65 лет, рост 170, вес 110 кг. Мой диагноз: ибс: нарушение ритма сердца: перситирующая форма фибрилляции предсердий. Стенокардия напряжения 1 ф.К. Экстрасистолия. Присутствуют сопутствующие диагнозы: гипертоническая болезнь 3 степени,...
Лечение после АКШ
Здравствуйте Антон Владимирович! Мне 57 лет диагноз ИБС.Стенокардия напряжения ФК-2. Атеросклероз коронарных артерий. Состояние после МКШ-ПМЖА ,АКШ-ПКА с зндартерэктомией(2008). Нарушение ритма сердца и проводимости- желудочковая и суправентрикулярная экстрасистолия. Гипертоническая болезнь...
Возможное уточнение диагноза и методов лечения
Уважаемый Николай Владиславович!Меня зовут Елена Владиславовна,мне 52 года,живу в г. Мурманске .Из Вашего резюме я узнала,что Вас интересуют " сложные больные с так называемым" букетом" заболеваний,среди которых- инсульт.Я перенесла таких...
аритимия, лечение
Здравствуйте. Хотелось бы обратиться за консультацией к опытному специалисту. Последнее время мучает боль в сердце, сжимается все в груди, что даже больно вдохнуть, особенно вечерами; я слышу, что сердце бьется...
О восстановлении после ишемического инсульта и лечение
Уважаемый Олег Павлович! Обращаюсь к Вам за помощью и консультацией по лечению моего отца (72 года) после перенесенного ишемического инсульта. Какие рекомендации можете посоветовать по восстановительному периоду. Прошу откорректировать назначенное...