Консультации / Кардиология

Рекомендации по лечению нарушения ритма

Здравствуйте! Спасибо за ответ.Т.к. у нас нет аримолога,то сходила к кардиологу,сделали суточное мониторирование,вот данные ЧССср.дневная 77уд.мин ЧССмакс.116уд.мин. ЧССср.ночная67уд.мин. ЧССмин 49уд.мин Преимущественно в вечерние и ночные часы регистрируется частая политопная предсердная экстрасистолия, зачастую с абберрацией проведения,местами блокированная,в основном одиночная,всего за сутки 4050,парных 52, групповых 10 В те же временные промежутки зафиксированы 5 пароксизмов фибриляции-трепетания предсердий с ЧСЖ 57-120уд.мин продолжительностью от 2сек. до 138 сек.Продолжительность интервала QT в норме/ Вроде бы ЧСС уменьшилась,а вот число нарушений увеличилось.Скуазали,что у меня хорошая динамика и коррекцию ритма делать не надо.К сожалению самочувствие не улучшается, хоть по прежнему пью сотаГексал 5мг два раза в день.Мне очень хотелось бы получить Ваши рекомендации по дальнейшему лечению.Спасибо.
Здравствуйте! Рекомендую Вам дообследование у эндокринолога - УЗИ щитовидной железы, гормоны щитовидной железы. Для купирования пароксизмов лучше принимать кордарон под контролем кардиолога ( дозу Вам рекомендуют при личном осмотре ) С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача кардиолога на тему «Рекомендации по лечению нарушения ритма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос