Консультации / Эндокринология

Разлад гормонов миома

Добрый день, Татьяна Викторовна. Мне 30 лет. Не рожала, но планирую. УЗИ 10. 02. 2017. Выводы: эхопризнаки аномалии развития матки (двурогая), нельзя исключить гипоплазию матки, эхопризнаки миомы, толщина эндометрия не соответствует дню цикла, ановуляторная дисфункция. Отсутствие овуляции ставят часто на УЗИ прошлых лет. Направили на гормоны. Пролактин повышен на 6 д.м.с. Прогестерон очень низкий на 20 д.м.ц. Инфекции: обнаружили уреоплазмоз +++++ и кандидоз - лежала в больнице, пролечили (делала повторный анализ инфекции на 18 день после выписки). Сейчас лечу молочницу (сода, свечи ливарол). На протяжении 8 лет наблюдается жжение во время полового акта, дискомфорт. Как-будто хронический процесс. УЗИ щитовидки - норма. Сдала 20.06.2017 ТТГ - норма. Анализы прикрепила. Очень прошу помочь. Сама с Донецка. Не знаю, как быть в данной ситуации. Назначают "Мидиану". Какой гормональный препарат лучше пить? Когда-то пила Диану и было кровотечение на протяжении месяца. После этого ничего не принимала. Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Уточните Ваш рост и вес, наличие нарушений цикла. Пролактин - гормон стресса, может быть повышен транзиторно, - надо сдать еще раз. и далее - обсудить перспективы и лечение.
Консультация врача эндокринолога на тему «Разлад гормонов миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос