Консультации / Педиатрия

Трещинки на анусе и внутри на слизистой у грудничка

Добрый день. У сына после роддома в 2 недели появились трещинки вокруг ануса и при небольшом раздвигании попы внутри на слизистой тоже была красная кожа (будто ее разъело), также треснувшая красноватая кожа от ануса до копчика. Участковый педиатр так толком и не сказал от чего это могло произойти. Лечение начали 5 дней назад, язвочки на попе и внутри на слизистой практически удалось вылечить бепантеном и свечами облепиховыми, но трещина в складке до копчика так и не заживает. Мы на грудном вскармливании. Сейчас сыну 6 недель. Какает примерно 6-10 раз в день. Кал желтый жидкий с комочками, иногда бывают зеленые вкрапления. Бывает пукает и вылетает одна желтая водичка. Какие могут быть причины такого поражения кожи на попе? Аллергия, какая-то инфекция, стафилококк, грибок, слишком частый кислый стул? Какие анализы можно сдать? Помогите пожалуйста, уже измучалась и не знаю, что с этим делать.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Эта проблема с кожей идет из кишечника, у ребенка явно нарушено пищеварение и микрофлора кишечника. Нужно сдать кал на дисбактериоз, так как зелень в стуле и такой частый стул говорит о нарушенной микрофлоре (возможно, стафилококк). Комочки в стуле указывают на нехватку ферментов, поэтому маме нужно убрать все молочное и сладкое из рациона, это очень важно! Также важно сдать кал на углеводы, чтобы исключить лактазную недостаточность, по его результату может быть назначен лактазар. Кишечник надо лечить однозначно, тогда пройдут проблемы с кожей. Здоровья Вам!
Спасибо огромное!
Консультация врача педиатра на тему «Трещинки на анусе и внутри на слизистой у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос