Консультации / Педиатрия

Пентаксим после имовакса

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли после прививки имовакса делать прививку акдс Пентаксимом. Один врач сказал, что теперь после имовакса нужно делать только отечественную прививку акдс, а другой сказал, что можно Пентаксим, но отечественную прививку Акдс нужно будет обязательно поставить V3 (третьей по счёту) или сделать при ревакцинация.
В Пентаксиме присутствует инактивированная полиомиелитная вакцина поэтому надо смотреть чего и сколько проведено вакцинаций. Если Имовакс была первой, то Пентаксим проводить можно и действительно V3 вакциной без ИП
Имовакс вторая, а первая полиорикс. Всего две от полиомиелита, 3 от гепатита, и ни одной от АКДС. Одно из мнений врачей, что именно из за второй прививки имоваксом нельзя делать Пентаксим. Вопрос ещё вот в чем: обязательно ли теперь делать отечественную АКДС?
Нет, только получается что возможно провести только 1 дачу вакциной Пентаксим
Спасибо за быстрые ответы!!)
Консультация врача педиатра на тему «Пентаксим после имовакса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос