Офтальмология

Не оттекает слеза

Ребенку 1год и 4 мес. В правом глазе стоит слеза, практически не оттекает. Бывает воспаление, которое лечили глазными каплями, делали массаж (надавливание на внутренний угол глаза). В результате назначили зондирование носо-слезного канала. Сходили и зря только измучили ребенка! Прочистить не удалось. Врач сказала прийти повторно через неделю. А если опять не получится? Ведь это больно! Подскажите, есть ли вероятность, что канал сам откроется без оперативного вмешательства? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Сам по себе канал уже в таком возрасте не откроется. При наличии истинной непроходимости, т.е. препятствия свободному прохождению слезной жидкости в носовую полость, воспалительные процессы будут поддерживаться, периодически стихать на фоне противовоспалительного лечения и затем снова обостряться. Поэтому нужно восстановить нормальный ход для отведения слезной жидкости. И лучше всего проводить зондирование под легким общим наркозом (10 мин.) для создания благоприятных условий как ребенку, так и доктору. Принятие решения о необходимости зондирования возможно только после непосредственного осмотра ребенка. При желании, наша специализированная детская офтальмологическая Клиника, занимающаяся успешным лечением детей с такой патологией на протяжении многих лет, с удовольствием поможет и Вашему ребенку!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Не оттекает слеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Офтальмолог
Моему ребенку 3 месяца, но у него время от времени текут слезки, но в основном когда он сосет. Были у окулиста, она сказала что слезный канал открыт. Что это может...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.