Консультации / Терапия

Всд или еще что

Мне 24. Зимой случился приступ сильное сердцебиение ,потемнение в глазах предобморочное состояние. Скорая сделала укол. В течении недели приступы повторялись,но не так силтно. В основном пульс высокий и из за этого плохое самочувствие. Пила корвалолл или анаприлин. Других симптомов не было. Заметила что такое былр в основном перед месячными. Раз-два в месяц. Сейчас все опять началось. Сердцебиение,плохое самочувствие. Сдавала кровь,делала экг ничего не нашли. Прописали глицин. Что еще надо проверить?
Добрый день. Проверьте общий анализ крови (нет ли анемии), ТТГ (на предмет гипертиреоза), обследуйте более подробно сердце (ЭКГ в 12 отведениях, ЭХО-КГ, холтеровское мониторирование и т.д., чтобы исключить, например, WPW-синдром), а также проконсультируйтесь с психотерапевтом. Происходящие приступы напоминают панические атаки на фоне генерализованного тревожного расстройства ( с соматизацией). В этом случае хорошо помогает лечение у очного психотерапевта. Но обязательно исключите и органическую природу ваших приступов.
Консультация врача терапевта на тему «Всд или еще что» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2017
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос