Консультации / Хирургия

Течет лимфа после операции препателлярного бурсита

Добрый день сделали операцию иссякли около суставную сумку правого колена, 1 июня, дренаж вытащили на следующий день, 6 выписали домой, нога воспалилась поехал к врачу откачали лимфу и кровь потом 12 числа поставили дренаж потом сняли через два дня и вот опять начала копиться лимфа сегодня опять поставили дренаж, что может быть почему не заживает рана, может мало стоят дренажи??
По представленной информации с очень высокой долей вероятности можно говорить о том, что скапливается не "лимфа", а синовиальная жидкость или серозная жидкость в результате наличия хронического воспаления в ране. Необходимо проведение противовоспалительной терапии (как общей, так и местной).
А синовиальная там откуда? Сумку де иссякли или не она её выделяет? Что можно попить может таблетки или уколы какие то?
Синовиальная сумка (синовиальный заворот) всегда связан с суставной капсулой и после иссечения довольно часто встречается "подтекание" синовиальной жидкости с формированием синовиом. Для того, чтобы вылечить проблему, необходимо выяснить причину её развития. А заочно сделать это невозможно. Если Ваш лечащий врач в силу тех или иных причин справиться с проблемой не может, то нужно обратиться к другому доктору.
Спасибо
Подскажите пожалуйста, вроде все начало слипаться и заливать, подскажите когда можно наступать на ногу? Операция была 1.06, ходил на костылях сейчас врач сказал можно уже без них ходить, а я что то побаиваюсь. Заранее спасибо.
Заочно, опираясь только на представленную информацию, не зная состояния раны, её глубины, состояния параартикулярных тканей и элементов коленного сустава, дать адекватный и обоснованный ответ невозможно.
Консультация врача хирурга на тему «Течет лимфа после операции препателлярного бурсита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос