Консультации / Неврология

Панические атаки или навязчивые мысли

Здравствуйте! очень надеюсь на вашу помощь! Первая паническая атака началась после сильного стресса в университете в 2014г, сопровождалась беспокойным состоянием, бросало в жар, потели ладони, не могла сосредоточиться, казалось что мне становится плохо, что со мной может что-то произойти. Так продолжалось в течении года, мне порекомендовали носить с собой воду с валерьянкой и во время атак её пить, вроде как помогло, но потом от знакомой услышала, что она ночью встала в туалет и ей резко стало плохо, она потеряла сознание и тд, и после этого в моей голове засела мысль, что со мной может такое случиться, и я себя как будто запрогамировала, что если сходить в туалет, то атака сразу проходит, в начале так и было, но потом, атака стала наступать как только я захочу в туалет, и теперь мои мысли об этом, я стала ходить очень часто в туалет, на работе и в дороге каждые полчаса могу бегать, дома такого нет, ночью встаю один раз!!! Скоро свадьба, а у меня только одна мысль как я буду в загсе, вдруг я захочу в туалет, очень мешает жить! как избавиться от навязчивой мысли???
Это надо переработать с психологом, можно и по скайпу, методики позволяют. Абсолютно решаемо. Позвоните мне после 29го 06.
Консультация врача невролога на тему «Панические атаки или навязчивые мысли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос